Zutaten
12 Portion/en
Teig
- 60 g Mandelmehl
- 1 gestr. TL Backpulver
- 140 g Butter
- 25 g Xukkolade Edelbitter
- 25 g Xukkolade Vollmilch
- 50 g Kakao (ohne Zucker)
- 80 g Xucker light
- 1 Prise Salz
- 6 Stück Eier
-
6
40min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
1. Eine Schüssel auf den TM stellen und Mandelmehl und Backpulver einwiegen, zur Seite stellen.
2. Butter und Xukkolade in den "Mixtopf geschlossen" geben. 5 min/ 50 Grad/2,5 min. Schmelzen.
3. Xucker light, Salz und Kakao hinzufügen. Vom Rand alles nach unten schieben. 1 min./ Stufe 2 verrühren.
4. 2 min./Stufe 3 einstellen und die Eier einzeln durch die Deckelöffnung geben. Teig vom Rand nach unten schieben.
5. 1 min./Stufe 3 einstellen und währenddessen die Mehlmischung durch die Deckelöffnung geben.
6. Den Backofen auf 160 Grad O/U vorheizen. Den Teig auf Muffinförmchen aufteilen und 25 Minuten backen. Unbedingt Stäbchenprobe machen!
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Ich kaufe meine Zutaten im Internet auf Xucker.de
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren