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Zutaten
12 Stück
Schokomuffins
- 200 Gramm Zartbitterschockolade, oder Resteschokolade von Ostern/Weihnachten
- 125 Gramm Butter, weich, in Stücken
- 130 Gramm Zucker
- 1 Teelöffel Vanillezucker
- 2 Eier
- 200 Gramm Mehl Type 405
- 4 Esslöffel Backkakao
- 1 Prise Salz
- 2 Teelöffel Backpulver
- 180 Gramm Milch
-
6
45min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
- Zartbitter oder Restschokolade in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 4 zerkleinern.
Gemahlene Schokolade in eine Schüssel umfüllen.
Butter, Zucker, Vanillzucker und Eier in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 4 verrühren.
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Mehl, Backkakao, Salz, Backpulver, gehackte Schokolade und Milch zu der Butter-Zuckermischung geben und 5 Sek./Stufe 4 verrühren.
Mit einem Eisportionierer den Teig in die Mulden eines Muffinblech (mit oder ohne Papierförmchen) verteilen.
Im vorgeheizten Backofen 25 Minuten backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wenn man Papierförmchen verwendet, dann muss das Muffinblech nicht eingefettet werden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenUnd was passiert mit der Schokolade? Ich denke die...
Und was passiert mit der Schokolade? Ich denke die sollte mit in den Teig?????
Du bist, was du isst!