Zutaten
12 Stück
- 150 g Butter
- 150 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 Eier
- 200 g Mehl
- 25 g Kakao
- 2 Teelöffel Backpulver
- 8 EL Milch
- 100 g Schokoraspel
zum Verzieren nach Belieben:
- Smarties,Zuckerperlen,Zuckerstreusel,Fruchtdrops
- Cake Melts, (Schokoglasur in Formop von Schmelzdrops)
- Rollfondant
- Frosting, bestehend aus:
- 175 g Quark
- 175 g Frischkäse
- 2 EL Puderzucker
- Zitronenabrieb einer 1/2 Zitrone
- etwas Lebensmittelfarbe, zum einfärben
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
in einer Schüssel das Mehl und den Kakao abwiegen.
Mit dem Backpulver vermischen.
Butter ,Zucker,Vanillezucker und Eier in den "Mixtopf geschlossen" geben und 30Sek./Stufe 4 verrühren
Die vorbereitete Mehl,Backpulver Kakaomischung und die Milch in den"Mixtopf geschlossen" geben und 15 Sek./Stufe 5 verrühren
Zum schluss noch die Schokoraspel 5 Sec./ Stufe 4 unterheben
Den Teig in Muffins-Förmchen geben und bei
180°C etwa 25min. backen.
Auskühlen lassen.
Du kannst die Muffins jetzt mit Schokoglasur überziehen.
Darauf kommen dann z.B. Zuckerperlen, Smarties o.Ä.
den Quark,Frischkäse, Puderzucker mit dem Abrieb der Zitronenschale und etwas Lebensmittelfarbe mischen.
In einen Spritzbeutel geben und auf die Muffins geben
der Teig
Verzierung
oder du bereitest ein Frosting
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren