Zutaten
12 Stück
Cremefüllung:
- 200 g Frischkäse, natur
- 2 EL Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
Muffinteig:
- 200 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1/2 TL Natron
- 4 EL Backkakao, gehäuft
- 1 Stück Ei
- 150 g brauner Zucker
- 100 g ÖL, neutrales
- 300 g Vanillejoghurt
-
6
35min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM21
-
Zubereitung
Backofen auf 180 Grad vorheitzen und Papier- oder Silikonförmchen ins Muffinblech setzen.
Zuerst alle Zutaten für die Füllung im 10 sec/St.3 mischen, umfüllen und beiseite stellen. Den nicht spülen.
Mehl, Backpulver, Natron und Kakao in den geben und 20sec/St4 mischen, mit MB! Vorsicht staubt, etwas warten bevor der Deckel wieder geöffnet wird.
Dann nacheinander die restl. Zutaten zugeben und 40 sec/Teigstufe mischen.
Muffinteig sollte nicht lange gerührt werden, wenn das Mehl noch nicht komplett untergerührt ist, einmal kurz mit dem Spatel durchrühren.
Jetzt in jede Muffinmulde einen großen El. Teig geben, der Boden sollte bedeckt sein. Dann je einen Tl. Füllung hineingeben. Mit dem Schokoteig bedecken.
Blech in den vrogeheizten Ofen, mittlere Schiene, schieben und 25 Min. backen. herausnehmen und im Blech abkühlen lassen. Dann erst herausnehmen. Noch leicht warm schmecken sie allerdings am besten
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Können nach dem Abkühlen auch noch in geschmolzene Kuvertüre getunkt und mit Schokolinsen, bunten Streuseln o.ä. verziert werden.
Statt Vanillejoghurt auch lecker mit Bananenjoghurt oder auch mit Erdbeerjoghurt.
Das funktioniert auch bei anderen Muffinsorten gut, also Zitronenmuffins mit Zitronenjoghurt, Pfirsichmuffins mit Pfirsichjoghurt usw.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDie absoluten Lieblingsmuffins! Habe sie schon...
Die absoluten Lieblingsmuffins! Habe sie schon unzählige Male gebacken und komme heute endlich mal zum kommentieren.
Sind super saftig, fluffig, lassen sich wunderbar einfrieren und schmecken auch nach zwei Tagen noch super frisch - kann man also klasse am Vortag vorbereiten!
Kann sie nur empfehlen!! Eins der besten Rezepte die ich kenne!
Sehr leckere Muffins. Mal was anderes.
Sehr leckere Muffins. Mal was anderes.
Das sind wirklich super leckere Muffins! Sehr...
Das sind wirklich super leckere Muffins! Sehr einfach zu machen und total erfrischend. Die Menge der Frischkäsemasse und des Teigs war genau richtig und ich habe 12 wunderschöne, leckere Muffins herausbekommen, die von allen Seiten gelobt würden. Vielen Dank für dieses tolle Rezept!
Die Muffins schmecken total
Die Muffins schmecken total gut. Ich kann gar nicht verstehen das einige hier Frischkäsemasse übrig hatten. War bei mir genau die richtige Menge. Tolles Rezept!?
Es war lecker. Aber ich hatte
Es war lecker. Aber ich hatte irgendwie zu viel Füllung und sie sahen am Ende nicht mehr soo lecker aus.
Super lecker bin
Super lecker bin begeistert!!!!!!!!!!!!
Vielleicht hast Du das Mehl
Vielleicht hast Du das Mehl vergessen.
WOW! Das waren die besten
WOW! Das waren die besten Muffins meines Lebens! Umwerfend lecker! Ich hatte gleich die Dreifache Menge gemacht, damit war der Thermomix am Ende überfordert und ich mußte das Ganze von Hand durchrühren, was aber kein Problem war und auch nicht länger als 1 Minute gedauert hat.
@lanik das tut mir leid wie
@lanik das tut mir leid wie sind sie denn nichts geworden? Bzw. wie waren sie denn? Eigentlich ist das Rezept so das da nicht viel schiefgehen kann...?
Katooris Kedgeree,
ich koche für viele...
und ich blogge...
@babaluna, hier gibt's immer
@babaluna, hier gibt's immer Wettbewerb darum wer die restl. Füllung und wer den restl. Schokoteig ausschlecken darf
Katooris Kedgeree,
ich koche für viele...
und ich blogge...
Ich habe sie heute wieder
Ich habe sie heute wieder gebacken, hatte heute Nacht so ein Hunger darauf.
Ich habe allerdings diesmal 100 g Frischkäse und 100 g Schmand genommen und etwas Vanillepulver mit rein, so fand ich das sogar noch besser, nicht ganz so Frischkäsig (hatte mein Mann etwas bemängelt)
Und da ich keinen Joghurt da hatte habe ich einfach 300 g Schmand genommen, hat super geklappt. Für meinen Sohn der nicht so auf die Füllung steht hab ich einfach statt dessen einen Schokobon reingetan, kam sehr gut an, als Alternative und ohne großen Aufwand. lecker lecker! (die restliche Füllung schleck ich übrigens immer so weg, als überbrückung bis die Muffins essfertig sind *g*)
Vielen Dank noch mal für das tolle Rezept dass sich auch gut abwandeln lässt
Also bei mir sind sie leider
Also bei mir sind sie leider nichts geworden. Geschmcklich nicht gut und auch nach der angegebenen Zeit nicht fertig.
Sehr sehr leckere Muffins.
Sehr sehr leckere Muffins. Die Füllung gibt dem Schokogenuss den Kick. Bei mir ist ziemlich viel von der Füllmasse übrig geblieben. Werde das nächste Mal nur 100-150g Frischkäse nehmen.
Hab statt Vanille
Hab statt Vanille Bananenjoghurt genommen und noch zwei frische Bananen rein...
Toller Kuchen.. Teig war schonmal sehr lecker, mal sehen was die Kaffeegäste nacher sagen...
Eine tolle Kombination! Sehr
Eine tolle Kombination! Sehr lecker. Danke für das tolle Rezept.
Heute gebacken für den
Heute gebacken für den Geburtstag von meinem Sohn Tim, echt super, gerne 5 Sterne
5 Sterne für das super
5 Sterne für das super Rezept! habe die Muffins jetzt schon ein paar Mal gemacht und sie kommen immer suuuper an! Vielen Dank für das tolle Rezept
Sind die lecker!!! Hab sie
Sind die lecker!!!
Hab sie gerade gebacken, koestlich! So schoen locker und mit dem Frischkaese eine tolle Variation für die, die nicht NUR Schokolade moegen. Dafuer würde ich auch gerne mehr Sterne geben.
Babaluna schrieb: Ich musste
Katooris Kedgeree,
ich koche für viele...
und ich blogge...
Ich musste das Rezept auch
Ich musste das Rezept auch gleich mal ausprobieren, hörte sich so interessant und lecker an und mein Sohn hat sich passenderweise gestern Schokokuchen gewünscht Und was soll ich sagen, perfekt, sie schmecken super saftig und lecker und die Füllung macht das ganze richtig rund finde ich, nur schokokuchen finde ich persönlich nämlich immer so "einfach" da fehlt mir was, harmonisiert sehr gut zusammen. Und heute habs dann die Überlebenden, die waren immer noch saftig und sehr lecker. Ich persönlich finde sie kalt noch leckerer als lauwarm, wobei beides wirklich sehr lecker ist.
Da ich nur Naturjogurt hatte habe ich einfach etwas mehr Zucker und vanilleback genommen, ging problemlos.
Vielen Dank für das tolle Rezept, kommt in meine Lieblingsliste
kalu25 schrieb: Ich hab die
Schön hier gab's sie gestern zum 9. Geburtstag! Meine mögen sie auch alle, eine allerdings tatsächlich nur ohne Füllung...
Katooris Kedgeree,
ich koche für viele...
und ich blogge...
Ich hab die Muffins heute
Ich hab die Muffins heute morgen gebacken ... und was soll ich sagen, es sind keine mehr übrig! Sie sind super saftig und sehr lecker! Die Kids lieben sie!