Zutaten
15 Portion/en
- 100 g Blockschokolade
- 100 g Mehl
- 150 g Butter
- 170 g Zucker
- 5 Eier
- 1/2 P. Backpulver
- 75 ggemahlene Haselnüsse
- 75 ggemahlene Mandeln
- 4 Eßl. Wasser
- 180 gFrischkäse
- Schokoguss evtl. Zuckerstreusel
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Den Frischkäse in einer seperaten Schüssel mit den 3 Päckchen Vanillezucker sowie Zimt nach belieben verrühren
150g Nüsse in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 4 sek/ST6 zerkleinern. Anschließend umfüllen.
Blockschokolade in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 6sek./ ST 7 zerkleinern.
Danach 4 Eßl. Wasser dazu geben und 50C/3min./ST2 schmelzen lassen.
Nachdem die Schokolade geschmolzen ist, kommen Mehl, Butter, Zucker, Eier, Backpulver und die Nüsse dazu.
Alles 2.00min./St5 vermengen.
Den Boden der Muffinsförmchen mit Teig bedecken, einen Klecks Frischkäse rein und oben nochmals mit Teig bedecken.
Jetzt werden die leckeren Muffins bei 180C ca. 15-20 Minuten gebacken.
. Wenn die Muffins kalt sind, von der Form lösen und mit dem Schokoguss bestreichen, evtl. noch mit Zuckerstreusel oder anderem verzieren!
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Es handelt sich hier um das Ursprungsrezept "Schokomuffins von Kati"
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren