3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Schokomuffins - schnell und lecker


Drucken:
4

Zutaten

12 Stück

Teig

  • 150 g Zartbitterschokolade bio
  • 100 g Butter
  • 100 g Rohrzucker braun
  • 4 Stück Eier
  • 2 gestr. EL Mehl
  • 12 Stücke Vollmilch- oder Zartbitterschokolade
  • 6
    30min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Teig
  1. Backofen vorheizen 220°C Ober-/Unterhitze und Papierförmchen in Muffinblech

  2. Schokolade und Butter schmelzen 6min/50°C/Stufe1

  3. Zucker und Eier hinzufügen 15 sec./Stufe 4

    Mehl hinzufügen 15 sec./Stufe 4

  4. Teig in Muffinförmchen füllen und je ein Stk. Schokolade in die Mitte des Teiges drücken.

  5. 9-10min im vorgeheizten Backofen bei 220°C Ober-/Unterhitze backen.

    Vor dem stürzen ca. 10min abkühlen lassen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Mit geschlagener Sahne oder einer Kugel Vanilleeis noch warm genießen!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare