Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
12 Stück
Schokomuffins
- 200 Gramm Zartbitterschokolade (oder Chocolate Chunks)
- 125 Gramm Butter
- 2 Eier
- 125 Gramm Zucker
- 1 Teelöffel Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 200 Gramm Milch
- 40 Gramm Backkakao
- 200 Gramm Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
-
6
30min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
5
Zubereitung
- Backofen vorheizen (180° Grad Ober-/Unterhitze oder Umluft 160° Grad).
Muffinblech vorbereiten.
Zartbitterschokolade in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 6 grob hacken (bei Chokolate Chunks nicht notwendig) und umfüllen.
Butter, Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz 45 Sek./Stufe 5 verrühren.
Milch, Backkakao, Mehl und Backpulver hinzufügen, 10 Sek./Stufe 5 verrühren.
Zartbitterschokolade (oder Chunks) zugeben und 3 Sek./Stufe 5 unterrühren.
In die Formen füllen und 25 – 30 Minuten backen.
Rezept von "die Hexenküche"
Schokomuffins
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren