Zutaten
32 Stück
du brauchst folgendes...
- 250 g Magerquark
- 60 g Sonnenblumen / Rapsöl
- 100 g Milch
- 75 g Zucker
- 1/2 Teelöffel Zimt
- 1 Päckchen Backpulver
- 500 g Mehl
- 100 g Schokotropfen oder gehackte Schoki
-
6
25min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
alle Zutaten bis auf die Schoki kommen in den
"Mixtopf geschlossen" und bei 2:30 min. /
" Modus „Teig kneten“" . Die letzten 30 Sek. die Schoki in den
"Mixtopf geschlossen" einrieseln lassen.
Dann formst du entweder 32 Kleine, 24 Mittlere oder 16 Große Bälle...Ich selber bevorzuge lieber die Kleinen bzw. die Mitteleren weil sie auch handlicher für die Kids sind und schneller im Mund landen
Und nu kommen sie in den vorgeheizten Backofen bei 200° Grad Ober/Unterhitze für ca. 15-20 min. (jeder Ofen heizt ja andersch) bis sie schön gold/braun sind. Je nach größe der Bällchen, variiert sich natürlich die Backzeit
Sie sind schön fluffig und nicht zu trocken und schmecken super lecker
Soooo dann wolln mer mal...
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenMega lecker! Sie sind schön fluffig und schmecken...
Mega lecker! Sie sind schön fluffig und schmecken einfach himmlisch. EinfachE und schnelle Zubereitung. Ich habe sie gerade gebacken und wir wollten sie eigentlich morgen zu unserem Ausflug mitnehmen, aber die Hälfte ist bereits verputzt...
Ich mache diese Brötchen nun schon eine ganze...
Ich mache diese Brötchen nun schon eine ganze Weile (mit 400g Quark). Was soll ich sagen: einfach geil und saftig! Und der Geheimtipp: weiße Schokolade.
Meist mache ich gleich 2 Runden, weil sie hier von allen weggeatmet werden.
Leider auch nicht wirklich unser Schokobrötchen...
Leider auch nicht wirklich unser Schokobrötchen 😔
Ich glaube bei diesem Rezept ist es wirklich Geschmackssache.
Ich habe den Tip mit etwas mehr Quark umgesetzt, aber dennoch hatten auch wir das "wird-im-Mund-mehr-Gefühl" & vom Geschmack her fehlt uns auch noch richtig was. Daher leider 1 -☆.
Der 2. -☆ ist für die Konsistenz des Teiges. Was für eine klebrige Angelegenheit 🙈, ich glaube nicht,das meine etwa 50g mehr Quark so extrem dazu beigetragen haben, das nicht mal mit bemehlten Händen ein halbwegs vernünftiges portionieren möglich war.
Schade,aber dieses Rezept kommt leider nicht in unser Rezeptbuch 😔
Ich sag nur GENIAL 🤩😋
Ich sag nur GENIAL 🤩😋
Lieblingsbrötchen meiner Tochter! Sehr gut auch...
Lieblingsbrötchen meiner Tochter! Sehr gut auch als Versper zum mitnehmen! Geht auch zum Einfrieren
Super schnell gemacht und warm echt lecker, auch...
Super schnell gemacht und warm echt lecker, auch am nächsten Tag super. Gut sättigend, TOP für die Brotdose! Gibt es bei uns bestimmt öfters und eine gesündere (Eiweiß + Calzium aus Quark) Alternative zu Milchbrötchen.
Danke auch für den Tipp mit Einfrieren, wenn was übrig bleibt, wirds eingefroren!
Teig geht super schnell zu machen und zu...
Teig geht super schnell zu machen und zu verarbeiten. Frisch vom Blech der Hammer
Allerdings sind sie mir am nächsten Tag viiiiel zu trocken und fest. Also wenn ich sie nochmal machen würde dann nur die Hälfte und wenn sie direkt frisch gegessen werden.
Lecker und nach drei Tagen noch gut. Allerdings...
Lecker und nach drei Tagen noch gut. Allerdings schmeckt es sehr nach Zimt. Lass ich nächstes mal weg. Ich hatte auch keinen Schokopuddingpulver, hab ich aus Stärke und Backkakaopulver selbst hergestellt.
waren superlecker!!...
waren superlecker!!
sehr schnell gemacht und fast genauso schnell auch wieder weg. Vor allem noch warm
Sehr lecker ...
Sehr lecker
sehr schnell und einfach zubereitet. Anstelle von Schokolade habe ich Rosinen verwendet und 300 g Quark. Die Brötchen sind sehr saftig und wunderbar im Ofen aufgegangen.
Danke für das tolle Rezept 🙂
Tolles Spontanrezept. Ich mag ja den...
Tolles Spontanrezept. Ich mag ja den Quark-Öl-Teig generell sehr gerne. Gingen weg wie Heroin im Bahnhofsviertel. 😁
Der Kopf ist rund, damit das Denken die Richtung wechseln kann.
Mir sind die viel zu zäh fand es schon echt...
Mir sind die viel zu zäh fand es schon echt anstrengend die zu essen, die Kids waren leider auch nicht begeistert .
Ganz toll und dank dem Quark Öl Teig prima zum...
Ganz toll und dank dem Quark Öl Teig prima zum auftauen!
Sie kommen geboren am Abend aus dem Tiefkühler direkt in die Brotzeitdose
Meeeeeega
Danke für das tolle Rezept
Danke für das tolle Rezept
Stop Hating. Start Baking.
Sehr lecker! Die ganze Familie mag diese...
Sehr lecker! Die ganze Familie mag diese Schokobrötchen. Sind schnell zubereitet und einfach gut!
Coconelle: Genau so habe ich den Teig heute auch...
Coconelle: Genau so habe ich den Teig heute auch versucht. Dabei kam allerdings nur eine klebrige Masse zustande die sich überhaupt nicht verarbeiten ließ, weil sie einfach nur klebte. Letztendlich habe ich wahrscheinlich mehr Mehl hinzugefügt, als das original Rezept vorsah.
Sehr lecker! ...
Sehr lecker!
Mein Sohn hatte diese an seinem Geburtstag mit im Kindergarten!
Die Kinder und auch die Erzieherinen waren begeistert 😊
Grundidee ist super, mit ein paar Veränderungen...
Grundidee ist super, mit ein paar Veränderungen des Rezeptes waren sie sehr gut
Geschmacklich wirklich super, aber die Konsistenz...
Geschmacklich wirklich super, aber die Konsistenz war ein bisschen zu fest.
Total lecker. Ich bin jedes Mal begeistert, auch...
Total lecker. Ich bin jedes Mal begeistert, auch wie schnell und einfach sie zubereitet werden.
Da wir Marzipan mögen, füge ich dem Rezept meisten noch 200 g Marzipan zu
Sehr lecker! ...
Sehr lecker!
Habe etwas mehr Milch verwendet, dadurch wurden die Brötchen auch nicht zu hart. Werden jetzt definitiv öfter gemacht
Dieses Rezept ist klasse. Habe allerdings wie...
Dieses Rezept ist klasse. Habe allerdings wie schon manch anderer den Quark Anteil auf 320 g erhöht. Anstatt der Schokolade in kleinen Stücken habe ich ein Stück kinderschokolade als "Füllung" genommen. Vor dem backen wurden sie mit Sahne bestrichen und bei 190 C 20 min gebacken. Ausgekühlt habe ich dann welche eingefroren und hole morgens welche raus gebe sie in die brotdose der Kinder und bis zur Schulpause sind sie aufgetaut.
Noch ein paar andere Anmerkungen:
anstatt Backpulver Weinsteinpulver verwenden, mache ich nur, dann hat mein keinen pelzigen Geschmack auf der Zunge.
nicht Heißluft sondern Ober-unterhitze, dann trocknet das Gebäck nicht so schnell aus.
Ich habe die Brötchen das erste Mal zum...
Ich habe die Brötchen das erste Mal zum Frühstück gebacken. Hat klasse funktioniert, ich finde es toll, dass man keine Gehzeit beachten muss. Das klappt auf die Schnelle!
Von der Konsistenz war ich ein bisschen enttäuscht ( hätte die Kommentare lesen sollen!😬). Ich dachte sie werden weicher. ABER Familie und Freunde waren begeistert und mir haben sie ehrlich gesagt auch geschmeckt. Sind nicht so süß, finden wir gut!
Super lecker wir lieben sie Am liebsten noch warm...
Super lecker, wir lieben sie! Am liebsten noch warm...
also alles richtig gemacht...
Mir ist heute morgen eingefallen, dass meine Jüngste im Kindi heut ihren Geburtstag feiert(sie hatte letzte Woche) ... Da hab ich schnell die Schoko-Quark-Brötchen gemacht - und die Kids waren begeistert! Alle aufgegessen! Und das, obwohl escheut nur 7 Zwergelein waren! Die Erzieherinnen haben gleich nach dem Rezept gefragt...
Ich fand sie ok zumindest trocken sind sie nicht
Ich fand sie ok , zumindest trocken sind sie nicht
super schnell gelungen Kinder sind begeistert Gibt...
super schnell gelungen. Kinder sind begeistert. Gibt es jetzt wohl öfter. Danke für das tolle Rezept.
Uumlber schnell gemacht und super lecker
Über schnell gemacht und super lecker!
Hallo,...
Hallo,
kann man den Teig auch am Vortrag schon machen?
Mich hat das Rezept leider nicht überzeugt....
Mich hat das Rezept leider nicht überzeugt. Vom fluffigen Teig kann ich nichts sagen, die Brötchen waren hart und nicht geniessbar.
(Kein Betreff)
Heute das erste Mal probiert . ❤️❤️❤️
Sehr lecker und alle waren begeistert . Ruck-Zuck verputzt ... 🍴
Wer Schmetterlinge lachen hört, der weiß, wie Wolken schmecken...
Hallo, ich habe die Brötchen am Samstag...
Hallo, ich habe die Brötchen am Samstag Nachmittag ausprobiert und bin auch etwas enttäuscht. Fand sie ziemlich fade und sehr trocken.. Von fluffig war da leider nichts zu sehen oder zu schmecken.. Schade!
Hab heute das Rezept ausprobiert und muss...
Hab heute das Rezept ausprobiert und muss sagen,sie sind mega lecker!!!! Volle 5* verdient!!!
Leider waren die Brötchen total trocken und...
Leider waren die Brötchen total trocken und fade. Haben nach nichts geschmeckt. Ich war echt enttäuscht
Ich habe die Brötchen bereits 3 x...
Ich habe die Brötchen bereits 3 x nachgebacken und sie wurden jedes Mal trocken, hart und lagen wie Steine im Magen.
Schade, denn auf den Bildern sehen sie total lecker aus
Lecker!!! Haben wir jetzt schon das Dritte mal...
Lecker!!! Haben wir jetzt schon das Dritte mal gemacht und immer wieder sind alle begeistert!
Sehr lecker und so schnell gemacht!...
Sehr lecker und so schnell gemacht!
Habe den Teig zur Hälfte mit Vollkornmehl gemacht
Super lecker und einfach.
Waren ganz ok, hätte aber irgendwie mehr...
Waren ganz ok, hätte aber irgendwie mehr erwartet
Hallo, ...
Hallo,

vielen Dank für das super Rezept!
Mein Mann war ganz begeistert & findet die Schokoquarkbrötchen passen super zu schwarzen Tee.
Liebe Grüße
Julia
einfach himmlisch! Ratzfatz gemacht und ratzfatz...
Ich finde sie auch zu
Ich finde sie auch zu trocken. hätte gedacht, dass die Konsistenz wie bei Milchbrötchen so fluffig ist.
Sehr schnell gemacht und
Sehr schnell gemacht und total lecker
vielen Dank für das Rezept
Leckeres Rezept, superschnell
Leckeres Rezept, superschnell zubereitet und super für unterwegs!
Tolles Rezept, super lecker,
Tolles Rezept, super lecker, schnell gezaubert und auf jeden Fall unter den Top 10 meiner TM-Lieblingsrezepte!
Meine Kinder lieben diese
Meine Kinder lieben diese Brötchen... wir mussten uns hier anmelden, damit meine Tochter (8Jahre) dir 5 Sterne geben kann!!!
Sehr lecker und schnell! Habe
Sehr lecker und schnell!
Habe 300g Quark, 400g Mehl und 150 ml Milch genommen!
Einfach supi
Super schnell und lecker!
Super schnell und lecker!
Extrem lecker. Danke für das
Extrem lecker. Danke für das tolle Rezept.
Super lecker, gerne 5 Sterne
Super lecker, gerne 5 Sterne
einmal ausprobiert und bleibt
einmal ausprobiert und bleibt in meiner Rezepliste, alle mögen dieses Brötchen gern.
war aufgrund der Kommentare skeptisch habe aber nur 400 g mehl genommen und etwas salz dazu.
nächstes mal gibt es nur 80 g schokotropfen das wird reichen. daumen hoch!