3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

SchokoQuarkBrötchen


Drucken:
4

Zutaten

32 Stück

du brauchst folgendes...

  • 250 g Magerquark
  • 60 g Sonnenblumen / Rapsöl
  • 100 g Milch
  • 75 g Zucker
  • 1/2 Teelöffel Zimt
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 500 g Mehl
  • 100 g Schokotropfen oder gehackte Schoki
  • 6
    25min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
5

Zubereitung

    Soooo dann wolln mer mal...
  1. alle Zutaten bis auf die Schoki kommen in den Mixtopf geschlossen und bei 2:30 min. /  Modus „Teig kneten“. Die letzten 30 Sek. die Schoki in den Mixtopf geschlossen einrieseln lassen.

  2. Dann formst du entweder 32 Kleine, 24 Mittlere oder 16 Große Bälle...Ich selber bevorzuge lieber die Kleinen bzw. die Mitteleren weil sie auch handlicher für die Kids sind und schneller im Mund landen tmrc_emoticons.;)tmrc_emoticons.;-)Wink

     

  3. Und nu kommen sie in den vorgeheizten Backofen bei 200° Grad Ober/Unterhitze für ca. 15-20 min. (jeder Ofen heizt ja andersch) bis sie schön gold/braun sind. Je nach größe der Bällchen, variiert sich natürlich die Backzeit  tmrc_emoticons.;-)

  4. Sie sind schön fluffig und nicht zu trocken und schmecken super lecker  tmrc_emoticons.-)

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Mega lecker! Sie sind schön fluffig und schmecken...

    Verfasst von -Aromafee- am 12. Oktober 2021 - 20:39.

    Mega lecker! Sie sind schön fluffig und schmecken einfach himmlisch. EinfachE und schnelle Zubereitung. Ich habe sie gerade gebacken und wir wollten sie eigentlich morgen zu unserem Ausflug mitnehmen, aber die Hälfte ist bereits verputzt... Wink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich mache diese Brötchen nun schon eine ganze...

    Verfasst von Kaffeepause2006 am 20. Juni 2021 - 22:28.

    Ich mache diese Brötchen nun schon eine ganze Weile (mit 400g Quark). Was soll ich sagen: einfach geil und saftig! Und der Geheimtipp: weiße Schokolade.
    Meist mache ich gleich 2 Runden, weil sie hier von allen weggeatmet werden.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Leider auch nicht wirklich unser Schokobrötchen...

    Verfasst von Leephil am 14. März 2021 - 09:39.

    Leider auch nicht wirklich unser Schokobrötchen 😔
    Ich glaube bei diesem Rezept ist es wirklich Geschmackssache.
    Ich habe den Tip mit etwas mehr Quark umgesetzt, aber dennoch hatten auch wir das "wird-im-Mund-mehr-Gefühl" & vom Geschmack her fehlt uns auch noch richtig was. Daher leider 1 -☆.
    Der 2. -☆ ist für die Konsistenz des Teiges. Was für eine klebrige Angelegenheit 🙈, ich glaube nicht,das meine etwa 50g mehr Quark so extrem dazu beigetragen haben, das nicht mal mit bemehlten Händen ein halbwegs vernünftiges portionieren möglich war.

    Schade,aber dieses Rezept kommt leider nicht in unser Rezeptbuch 😔

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich sag nur GENIAL 🤩😋

    Verfasst von myfamily5 am 10. März 2021 - 10:36.

    Ich sag nur GENIAL 🤩😋

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lieblingsbrötchen meiner Tochter! Sehr gut auch...

    Verfasst von Margaritka am 28. Januar 2021 - 11:02.

    Lieblingsbrötchen meiner Tochter! Sehr gut auch als Versper zum mitnehmen! Geht auch zum Einfrieren tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super schnell gemacht und warm echt lecker, auch...

    Verfasst von Margaritka am 24. September 2020 - 11:48.

    Super schnell gemacht und warm echt lecker, auch am nächsten Tag super. Gut sättigend, TOP für die Brotdose! Gibt es bei uns bestimmt öfters und eine gesündere (Eiweiß + Calzium aus Quark) Alternative zu Milchbrötchen.
    Danke auch für den Tipp mit Einfrieren, wenn was übrig bleibt, wirds eingefroren!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Teig geht super schnell zu machen und zu...

    Verfasst von CheshireCat am 13. Mai 2020 - 09:15.

    Teig geht super schnell zu machen und zu verarbeiten. Frisch vom Blech der Hammer Love Allerdings sind sie mir am nächsten Tag viiiiel zu trocken und fest. Also wenn ich sie nochmal machen würde dann nur die Hälfte und wenn sie direkt frisch gegessen werden.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker und nach drei Tagen noch gut. Allerdings...

    Verfasst von JST1983 am 14. Januar 2020 - 16:04.

    Lecker und nach drei Tagen noch gut. Allerdings schmeckt es sehr nach Zimt. Lass ich nächstes mal weg. Ich hatte auch keinen Schokopuddingpulver, hab ich aus Stärke und Backkakaopulver selbst hergestellt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • waren superlecker!!...

    Verfasst von Gewitterziege am 5. Dezember 2019 - 06:48.

    waren superlecker!!
    sehr schnell gemacht und fast genauso schnell auch wieder weg. Vor allem noch warmSmile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker ...

    Verfasst von 16-18-27 am 14. September 2019 - 11:08.

    Sehr lecker
    sehr schnell und einfach zubereitet. Anstelle von Schokolade habe ich Rosinen verwendet und 300 g Quark. Die Brötchen sind sehr saftig und wunderbar im Ofen aufgegangen.
    Danke für das tolle Rezept 🙂

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Spontanrezept. Ich mag ja den...

    Verfasst von catsandmore am 9. Mai 2019 - 20:08.

    Tolles Spontanrezept. Ich mag ja den Quark-Öl-Teig generell sehr gerne. Gingen weg wie Heroin im Bahnhofsviertel. 😁

    Der Kopf ist rund, damit das Denken die Richtung wechseln kann.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mir sind die viel zu zäh fand es schon echt...

    Verfasst von Larawehmeyer am 2. April 2019 - 09:13.

    Mir sind die viel zu zäh fand es schon echt anstrengend die zu essen, die Kids waren leider auch nicht begeistert .

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ganz toll und dank dem Quark Öl Teig prima zum...

    Verfasst von power80 am 27. Dezember 2018 - 15:04.

    Ganz toll und dank dem Quark Öl Teig prima zum auftauen!

    Sie kommen geboren am Abend aus dem Tiefkühler direkt in die Brotzeitdose

    Meeeeeega Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für das tolle Rezept

    Verfasst von glitzerimkopf am 7. November 2018 - 11:03.

    Danke für das tolle Rezept

    Stop Hating. Start Baking.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! Die ganze Familie mag diese...

    Verfasst von Angi777 am 19. August 2018 - 14:36.

    Sehr lecker! Die ganze Familie mag diese Schokobrötchen. Sind schnell zubereitet und einfach gut! Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Coconelle: Genau so habe ich den Teig heute auch...

    Verfasst von Drea12 am 17. Juni 2018 - 08:37.

    Coconelle: Genau so habe ich den Teig heute auch versucht. Dabei kam allerdings nur eine klebrige Masse zustande die sich überhaupt nicht verarbeiten ließ, weil sie einfach nur klebte. Letztendlich habe ich wahrscheinlich mehr Mehl hinzugefügt, als das original Rezept vorsah.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! ...

    Verfasst von Frau Käfer am 27. Mai 2018 - 11:44.

    Sehr lecker!
    Mein Sohn hatte diese an seinem Geburtstag mit im Kindergarten!
    Die Kinder und auch die Erzieherinen waren begeistert 😊

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Grundidee ist super, mit ein paar Veränderungen...

    Verfasst von Sandra2751 am 11. Januar 2018 - 20:35.

    Grundidee ist super, mit ein paar Veränderungen des Rezeptes waren sie sehr gut

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Geschmacklich wirklich super, aber die Konsistenz...

    Verfasst von Mhaya am 26. November 2017 - 14:36.

    Geschmacklich wirklich super, aber die Konsistenz war ein bisschen zu fest.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Total lecker. Ich bin jedes Mal begeistert, auch...

    Verfasst von Sigrunn am 25. November 2017 - 09:53.

    Total lecker. Ich bin jedes Mal begeistert, auch wie schnell und einfach sie zubereitet werden.
    Da wir Marzipan mögen, füge ich dem Rezept meisten noch 200 g Marzipan zu

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! ...

    Verfasst von cheesie am 16. September 2017 - 16:14.

    Sehr lecker!

    Habe etwas mehr Milch verwendet, dadurch wurden die Brötchen auch nicht zu hart. Werden jetzt definitiv öfter gemacht tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Dieses Rezept ist klasse. Habe allerdings wie...

    Verfasst von creativemaus am 24. August 2017 - 14:02.

    Dieses Rezept ist klasse. Habe allerdings wie schon manch anderer den Quark Anteil auf 320 g erhöht. Anstatt der Schokolade in kleinen Stücken habe ich ein Stück kinderschokolade als "Füllung" genommen. Vor dem backen wurden sie mit Sahne bestrichen und bei 190 C 20 min gebacken. Ausgekühlt habe ich dann welche eingefroren und hole morgens welche raus gebe sie in die brotdose der Kinder und bis zur Schulpause sind sie aufgetaut.
    Noch ein paar andere Anmerkungen:
    anstatt Backpulver Weinsteinpulver verwenden, mache ich nur, dann hat mein keinen pelzigen Geschmack auf der Zunge.
    nicht Heißluft sondern Ober-unterhitze, dann trocknet das Gebäck nicht so schnell aus.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe die Brötchen das erste Mal zum...

    Verfasst von Masve 0208 am 1. Juli 2017 - 12:51.

    Ich habe die Brötchen das erste Mal zum Frühstück gebacken. Hat klasse funktioniert, ich finde es toll, dass man keine Gehzeit beachten muss. Das klappt auf die Schnelle!
    Von der Konsistenz war ich ein bisschen enttäuscht ( hätte die Kommentare lesen sollen!😬). Ich dachte sie werden weicher. ABER Familie und Freunde waren begeistert und mir haben sie ehrlich gesagt auch geschmeckt. Sind nicht so süß, finden wir gut!Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker wir lieben sie Am liebsten noch warm...

    Verfasst von liese-lotte am 26. Juni 2017 - 14:09.

    Super lecker, wir lieben sie! Am liebsten noch warm...
    Mir ist heute morgen eingefallen, dass meine Jüngste im Kindi heut ihren Geburtstag feiert(sie hatte letzte Woche) ... Da hab ich schnell die Schoko-Quark-Brötchen gemacht - und die Kids waren begeistert! Alle aufgegessen! Und das, obwohl escheut nur 7 Zwergelein waren! Die Erzieherinnen haben gleich nach dem Rezept gefragt... Smile also alles richtig gemacht...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich fand sie ok zumindest trocken sind sie nicht

    Verfasst von Amanda74 am 13. Mai 2017 - 21:21.

    Ich fand sie ok , zumindest trocken sind sie nicht

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • super schnell gelungen Kinder sind begeistert Gibt...

    Verfasst von Deevah am 13. Mai 2017 - 21:04.

    super schnell gelungen. Kinder sind begeistert. Gibt es jetzt wohl öfter. Danke für das tolle Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Uumlber schnell gemacht und super lecker

    Verfasst von Laemda am 25. April 2017 - 19:54.

    Über schnell gemacht und super lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo,...

    Verfasst von theresamertens89 am 18. April 2017 - 18:00.

    Hallo,

    kann man den Teig auch am Vortrag schon machen?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mich hat das Rezept leider nicht überzeugt....

    Verfasst von Keepcalmandmix am 18. März 2017 - 18:50.

    Mich hat das Rezept leider nicht überzeugt. Vom fluffigen Teig kann ich nichts sagen, die Brötchen waren hart und nicht geniessbar.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • (Kein Betreff)

    Verfasst von Annika79 am 18. Februar 2017 - 16:17.

    Cooking 7

    Heute das erste Mal probiert . ❤️❤️❤️

    Sehr lecker und alle waren begeistert . Ruck-Zuck verputzt ... 🍴

    Wer Schmetterlinge lachen hört, der weiß, wie Wolken schmecken...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, ich habe die Brötchen am Samstag...

    Verfasst von katemk am 13. Februar 2017 - 09:51.

    Hallo, ich habe die Brötchen am Samstag Nachmittag ausprobiert und bin auch etwas enttäuscht. Fand sie ziemlich fade und sehr trocken.. Von fluffig war da leider nichts zu sehen oder zu schmecken.. Schade!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab heute das Rezept ausprobiert und muss...

    Verfasst von Bananaaaa am 7. Februar 2017 - 16:48.

    Hab heute das Rezept ausprobiert und muss sagen,sie sind mega lecker!!!! Volle 5* verdient!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Leider waren die Brötchen total trocken und...

    Verfasst von BrunoTM5 am 4. Februar 2017 - 18:14.

    Leider waren die Brötchen total trocken und fade. Haben nach nichts geschmeckt. Ich war echt enttäuscht

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe die Brötchen bereits 3 x...

    Verfasst von MissCupcake am 26. Januar 2017 - 10:24.

    Ich habe die Brötchen bereits 3 x nachgebacken und sie wurden jedes Mal trocken, hart und lagen wie Steine im Magen.

    Schade, denn auf den Bildern sehen sie total lecker aus tmrc_emoticons.-(

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker!!! Haben wir jetzt schon das Dritte mal...

    Verfasst von sarahlisacharlotte am 19. Januar 2017 - 15:54.

    Lecker!!! Haben wir jetzt schon das Dritte mal gemacht und immer wieder sind alle begeistert!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und so schnell gemacht!...

    Verfasst von soupdelacook am 7. Januar 2017 - 14:29.

    Sehr lecker und so schnell gemacht!

    Habe den Teig zur Hälfte mit Vollkornmehl gemacht Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker und einfach.

    Verfasst von Welzi am 22. Dezember 2016 - 08:07.

    Super lecker und einfach.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Waren ganz ok, hätte aber irgendwie mehr...

    Verfasst von Stephan-jessica am 17. November 2016 - 19:01.

    Waren ganz ok, hätte aber irgendwie mehr erwartet

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, ...

    Verfasst von juleroemer am 16. November 2016 - 13:33.

    Hallo,


    vielen Dank für das super Rezept! Love

    Mein Mann war ganz begeistert & findet die Schokoquarkbrötchen passen super zu schwarzen Tee.


    Liebe Grüße

    Julia

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • einfach himmlisch! Ratzfatz gemacht und ratzfatz...

    Verfasst von GeliebtesMeckerlieschen am 22. September 2016 - 16:30.

    Love einfach himmlisch! Ratzfatz gemacht und ratzfatz aufgegessen! Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich finde sie auch zu

    Verfasst von Thermofrog am 11. August 2016 - 11:09.

    Ich finde sie auch zu trocken. hätte gedacht, dass die Konsistenz wie bei Milchbrötchen so fluffig ist. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr schnell gemacht und

    Verfasst von Tuffi2309 am 4. August 2016 - 14:45.

    Sehr schnell gemacht und total lecker  tmrc_emoticons.) vielen Dank für das Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Leckeres Rezept, superschnell

    Verfasst von tina_colada am 11. Juli 2016 - 19:02.

    Leckeres Rezept, superschnell zubereitet und super für unterwegs!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept, super lecker,

    Verfasst von tantz77 am 23. Juni 2016 - 15:59.

    Tolles Rezept, super lecker, schnell gezaubert und auf jeden Fall unter den Top 10 meiner TM-Lieblingsrezepte!  Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Meine Kinder lieben diese

    Verfasst von Schwarzwälder Feinschmecker am 21. Juni 2016 - 05:24.

    Meine Kinder lieben diese Brötchen... wir mussten uns hier anmelden, damit meine Tochter (8Jahre) dir 5 Sterne geben kann!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und schnell! Habe

    Verfasst von Coconelle am 17. Juni 2016 - 14:59.

    Sehr lecker und schnell!

    Habe 300g Quark, 400g Mehl und 150 ml Milch genommen!

    Einfach supi

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super schnell und lecker!  

    Verfasst von Jantana05 am 15. Juni 2016 - 14:32.

    Super schnell und lecker!

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Extrem lecker. Danke für das

    Verfasst von Michaela_S am 30. Mai 2016 - 19:07.

    Extrem lecker. Danke für das tolle Rezept. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker, gerne 5 Sterne

    Verfasst von Kim80 am 20. Mai 2016 - 18:00.

    Super lecker, gerne 5 Sterne

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • einmal ausprobiert und bleibt

    Verfasst von rossin2 am 15. Mai 2016 - 15:42.

    einmal ausprobiert und bleibt in meiner Rezepliste, alle mögen dieses Brötchen gern.

    war aufgrund der Kommentare skeptisch habe aber nur 400 g mehl genommen und etwas salz dazu.

    nächstes mal gibt es nur 80 g schokotropfen das wird reichen. daumen hoch!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •