Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
16 Stück
SchokoReste-Guglhupf
- 400 Gramm Schokoreste, Osterhasen/Nikoläuse/etc.
- 200 Gramm Butter
- 150 Gramm Mehl
- 15 Gramm Backpulver
- 1 Teelöffel Zimt (gemahlen)
- 4 Stück Eier
- 1 Prise Salz, fein
-
6
1h 0min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
Schokoreste in den Mixtopf wiegen und 20 Sek./Stufe 8 zerkleinern - anschließend mit dem Spatel nach unten schieben. - Butter in den Mitxopf einwiegen.
- Die Schokoladebuttermischung 3 Min./50°C/Stufe 2 schmelzen - mit dem Spatel nach unten schieben und weitere 3 Min./50°C/Stufe 2 schmelzen.
Währenddessen die Guglhupfform gut fetten und mit Nussbröseln ausstreuen. - Eier einwiegen und 20 Sek./Stufe 4 vermischen.
- Zimt, Backpulver und Mehl einwiegen und weitere 20 Sek./Stufe 4 vermischen.
- Kuchenteig in die Guglhupfform einfüllen und ca. 45 Minuten backen.
SchokoReste Guglhupf
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenTolle Resteverwertung. Liebe ich, schöner,...
Tolle Resteverwertung. Liebe ich, schöner, fluffiger Schoki-Kuchen. Gibt es sicher "Alle Jahre wieder"
Prädikat empfehlenswert
Super lecker und sehr saftig. Da ich nur einen...
Super lecker und sehr saftig. Da ich nur einen 200Gramn Weihnachtsmann hatte, habe ich die Hälfte der Zutaten verwendet.