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Schokosahnetorte mit Bananen


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Zutaten

12 Stück

Schokosahne

  • 100 Gramm Vollmilch-Schokolade
  • 100 Gramm Zartbitter-Schokolade
  • 1200 Gramm Sahne
  • 4 Päckchen Sahnesteif

Biskuit

  • 7 Eier
  • 200 Gramm Zucker
  • 4 Esslöffel Wasser
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 6 Tropfen Bittermandelaroma
  • 2 Messerspitze Zimt
  • 100 Gramm Mehl
  • 100 Gramm Speisestärke
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 3 Esslöffel Kakao

Füllung

  • 1 Glas Aprikosenmarmelade
  • 5 Stück Banane, reif
  • 1 etwas Zitronensaft
  • 2 Päckchen Schokoraspel Zartbitter
  • 6
    21h 45min
    Zubereitung 21h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
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Zubereitung

    Schokosahne auf dem Herd:
  1. Schokolade in der Sahne schmelzen und 12 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  2. Biskuit:
  3. Ofen auf 175°C Ober-Unterhitze vorheizen.

    Eine Springform mit 26 cm vorbereiten. Backpapier auf den Boden und den Rand nicht fetten!

    Rühraufsatz einsetzen. Eier in den Mixtopf geben und 2 Min./50°C/Stufe 3-4 rühren.

    Zucker, Wasser, Vanillezucker, Bittermandelaroma und Zimt zugeben und 10 Min./Stufe 3-4 rühren. Ohne Temperatur!

    Mehl, Speisestärke, Backpulver und Kakao zugeben und 8 Sek./Stufe 3 unterheben. Rühraufsatz entfernen.

    Den Teig in die Springform geben und 45 Min. backen.
  4. Den erkalteten Biskuit 2x durchschneiden.

    Schokosahne mit dem Handrührgerät und dem Sahnesteif aufschlagen.

    Den unteren Boden mit einem kleinen Glas Aprikosenmarmelade bestreichen und ca. 5 Bananen mit Zitronensaft beträufeln, halbieren und auf die Marmelade legen.

    Mit der Schokosahne bestreichen. 2. Boden darauf legen und wieder mit der Schokosahne bestreichen und den letzten Boden oben drauf legen.
  5. Die Schokosahne rundherum auf dem Biskuit verteilen, zum Schluss mit Schokoraspeln verzieren und am Besten über Nacht in den Kühlschrank stellen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Messbecher TM5/TM6
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  • Sasa Vorbereitungsmatte
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  • Sasa Backmatte
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Viel Spaß beim Nachbacken.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • TanteKäthe:Ja, schmeckt auch voll lecker. Einfach...

    Verfasst von Jammy am 13. April 2021 - 19:54.

    TanteKäthe:Ja, schmeckt auch voll lecker. Einfach die Sahne in einen Topf leeren, die Schokolade dazu und bei mittlerer Temperatur langsam schmelzen. Dann ab in den Kühlschrank. Geht auch im Thermi, aber mir ist es so geschickter.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Klingt lecker......

    Verfasst von TanteKäthe am 12. April 2021 - 16:38.

    Klingt lecker...
    wie machst du die Schokosahne???

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