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Schokosterne Weihnachtsplätzchen


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Zutaten

40 Stück

Teig

  • 250 Gramm Mehl
  • 50 Gramm Kakaopulver
  • 100 Gramm Puderzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Teelöffel geriebene Orangenschale, von einer ungespritzten Orange
  • 1 Prise Salz
  • 200 Gramm Butter, in Stücken
  • 1 Ei, Größe M

Ausserdem

  • 150 Gramm Johannisbeer- oder Aprikosen-Gelee, nach Belieben
  • 2 Esslöffel Puderzucker
  • 6
    1h 8min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

  1. Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 2 Min./ Modus „Teig kneten“ kneten. Der Teig sollte nun weich und geschmeidig sein (ansonsten nochmal 30 Sek./ Modus „Teig kneten“).

    Den Teig in Folie packen und über Nacht in den Kühlschrank legen.

    Backofen auf 180°C vorheizen.

    Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig portionsweise auf ca. 3 mm ausrollen und mit einem Ausstecher Sterne stechen und auf das Backpapier setzen. Jeder zweite Stern bekommt noch ein Loch ausgestochen.

    Achtung: der Teig wird sehr schnell weich und warm, Reste immer sofort wieder in den Kühlschrank geben.

    Die Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen bei 180°C auf der zweiten Schiene von unten für 8-9 Minuten backen.

    Das Fruchtgelee im Wasserbad erhitzen, bis es flüssig ist.

    Die Sterne mit dem Loch gut mit Puderzucker bestäuben.

    Jetzt auf jeden vollen Stern mit einem Teelöffel etwas Gelee in die Mitte geben und einen Stern mit Loch draufsetzen und leicht andrücken.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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