3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Schokosterne Weihnachtsplätzchen


Drucken:
4

Zutaten

40 Stück

Teig

  • 250 Gramm Mehl
  • 50 Gramm Kakaopulver
  • 100 Gramm Puderzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Teelöffel geriebene Orangenschale, von einer ungespritzten Orange
  • 1 Prise Salz
  • 200 Gramm Butter, in Stücken
  • 1 Ei, Größe M

Ausserdem

  • 150 Gramm Johannisbeer- oder Aprikosen-Gelee, nach Belieben
  • 2 Esslöffel Puderzucker
  • 6
    1h 8min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

  1. Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 2 Min./Dough mode kneten. Der Teig sollte nun weich und geschmeidig sein (ansonsten nochmal 30 Sek./Dough mode).

    Den Teig in Folie packen und über Nacht in den Kühlschrank legen.

    Backofen auf 180°C vorheizen.

    Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig portionsweise auf ca. 3 mm ausrollen und mit einem Ausstecher Sterne stechen und auf das Backpapier setzen. Jeder zweite Stern bekommt noch ein Loch ausgestochen.

    Achtung: der Teig wird sehr schnell weich und warm, Reste immer sofort wieder in den Kühlschrank geben.

    Die Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen bei 180°C auf der zweiten Schiene von unten für 8-9 Minuten backen.

    Das Fruchtgelee im Wasserbad erhitzen, bis es flüssig ist.

    Die Sterne mit dem Loch gut mit Puderzucker bestäuben.

    Jetzt auf jeden vollen Stern mit einem Teelöffel etwas Gelee in die Mitte geben und einen Stern mit Loch draufsetzen und leicht andrücken.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Messbecher TM5/TM6
    Messbecher TM5/TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare