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Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
1h 25min
Portion/en
16 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig und Streusel

  • 200 g Butter, in Stücken
  • 150 g Zucker
  • 350 g Mehl
  • 30 g Kakaopulver
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Ei

Füllung und Belag

  • 1 Glas Kirschen
  • 0,5 Liter Milch
  • 1,5 Päckchen Puddingpulver Vanille
  • 1 Portion Schmand oder saure Sahne (Becher)
  • 50 g gehobelte Mandeln
  • etwas Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1.  

    Teigzutaten in den Mixtopf geben, 30 Sek./Stufe 6 zu einem Teig verarbeiten und aus dem Mixtopf nehmen. Bis auf einen kleinen Rest den Teig gleichmäßig in eine gefettete Springform drücken und Ränder ca. 1 cm hoch ziehen.

     

  2.  

    Von ½ l Milch 5 EL entnehmen, die 1 1/2 Pck. Pudding dazugeben und anrühren.
    Zur restlichen Milch 120 g Zucker geben und zum Kochen bringen, dann von der Kochplatte nehmen und das angerührte Puddingpulver einrühren und nochmals kurz aufkochen.
    Abkühlen lassen, zum schnelleren Abkülen einen Teil der Kirschen schon mit in die Masse einrühren. Dann einen Becher Schmand unterrühren.

     

    Ein paar Kirschen auf den Boden geben. Die Masse darüber verteilen. Restliche Kirschen (etwa 15) auf die Masse legen. Dann aus dem kleinen Rest Teig Streusel machen und ebenfalls auflegen. Zum Schluss noch die Mandeln darüber streuen und etwas Zucker auf den ungebackenen Kuchen verteilen.

     

    Bei 175ºC Ober– Unterhitze den Kuchen auf dem Rost in mittlerer Schiene 60 Minuten backen.

Tipp

Kurz vorm kompletten erkalten die Springform lösen und den Kuchen auf eine Kuchenplatte schieben

Kurz vorm kompletten erkalten die Springform lösen und den Kuchen auf eine Kuchenplatte schieben

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Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schokostreuselkuchen mit Vanille-Kirschfüllung

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Kommentare

  • 6. Oktober 2013 - 14:54
    4.0

    Habe gerade den Kuchen gebacken. Zur Vereinfachung vielleicht noch folgende Anmerkung:

    Nachdem der Teig gerührt, Teil des Teiges in die Springform, Rest f. Streusel umfüllen und den Mixtopf ausspülen. Dann den Schmetterling einsetzen, Milch, Vanillepuddingpulver, Zucker zugeben und 6 1/2 Min., 100 Grad, Stufe 3, rühren. Schmetterling entfernen, alle Kirschen einfüllen, kurz abkühlen lassen, Schmand o. saure Sahne zugeben. Dann ca. 15 sec. Stufe 2 Linkslauf"Linkslauf" verrühren. Auf den Boden geben und wie im Rezept angegeben weiter verfahren.

    LG

  • 6. August 2013 - 17:36
    5.0

    So, jetzt endlich die wohlverdienten Sterne und auch die versprochenen Bilder. Der Kuchen hat den Gästen und mir sehr gut geschmeckt  Love Ich find gerade bei warmen Wetter ist das genau das richtige, weil er nicht zu süß ist und durch die Kirschen fruchtig. Cooking 7  Wird es wieder geben!

  • 28. Juli 2013 - 14:44
    5.0

    Ich habe den Kuchen gestern gebacken für einen Geburtstag heute... Bin mal gespannt wie er schmeckt  tmrc_emoticons.) Allerdings hab ich es mal wieder geschafft, ihn beim Transport auf den Tortenboden etwas zu zerbrechen... Liegt aber nicht am Kuchen sondern an mir  Big Smile

    Sternchen gibt's nach dem Anschneiden und dann lade ich auch ein Bild hoch... Hab den Kuchen in Herzform gebacken! Sieht gut aus!

  • 25. Dezember 2012 - 23:40
    5.0

    Habe den Kuchen heute zum Kaffee mitgebracht und der Kuchen ist super angekommen.

    Hat super geschmeckt,,,, 5 Sterne