3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Schokotaler Weihnachtsgebäck


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

150 Stück

Teig

  • 150 g Zucker
  • 100 g Schokolade
  • 125 g Haselnüsse
  • 300 g Butter
  • 200 g Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 100 g Speisestärke
  • 1 Prise Salz
  • 25 g Kakao
  • 5 Pck. Vanillezucker
  • Schokolade zum Besteichen
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

    Teig
  1. 1. Zucker 10Sek Stufe 9 pulverisieren, dann umfüllen

    2. Schokolade 10 Sek. Stufe 6-8 zerkleinern und umfüllen

    3. Haselnüsse 5 Sek. Stufe 7 zerkleinern, anschließend alle Zutaten, bis zum Salz,  2:30 Minuten Dough mode

    4. Teig zu Rollen mit 2-3 cm Durchmesser rollen ( Falls der Teig zu matschig sein sollte kurz in den Kühlschrank stellen)

    5. Die Rollen im Vanilliezucker und dem Kakao rollen und dann für 10 h in den Kühlschrank stellen.

    6. Rollen in ca 5 mm dicke Taler schneiden, mit genügend Abstand ( ca 2 Finger breit) auf ein Backblech legen und 8-12 Minuten bei 180°C Umluft backen.

    7. Taler mit flüssiger Schokolade bestreichen.

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Geht super schnell und kam bei meinen Gästen...

    Verfasst von juliabierfreund am 15. November 2016 - 22:46.

    Geht super schnell und kam bei meinen Gästen super an. Vielen Dank für das tolle Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ja ich hab vollmilch

    Verfasst von Anna190387 am 6. Dezember 2012 - 21:27.

    ja ich hab vollmilch verwendet, funklionert aber auch mit zb weisser ganz gut.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Anna190387, habe die

    Verfasst von annehutze am 20. November 2012 - 16:58.

    Hallo Anna190387,

    habe die Schokotaler gebacken und auch auf die flüssige Schokolade verzichtet, sie sind sehr mürb und genauso lecker! Werden mit Sicherheit nächstes Jahr wieder gebacken.

    Danke fürs Rezept und liebe Grüße

    Anne

    Liebe Grüße


    Anne

    Katzen bilderKatzen bilder

    und Emil

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Halli Hallo, wird hier

    Verfasst von maili am 8. November 2012 - 22:45.

    Halli Hallo,

    wird hier Vollmilchschokolade verwendet ?

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • lecker und einfach zu

    Verfasst von schudi100 am 15. Dezember 2011 - 15:45.

    Love

    lecker und einfach zu machen

    5 wohlverdiente punkte

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • lecker und einfach zu

    Verfasst von schudi100 am 15. Dezember 2011 - 15:43.

    Love

    lecker und einfach zu machen

    5 wohlverdiente punkte

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr gerne 5 Punkte habe

    Verfasst von funnbine am 27. November 2011 - 21:09.

    sehr gerne 5 Punkte

    habe keine Schokolade drauf, weil mir der Schokoranz am Rand sehr gut gefallen hat

    sind supper lecker Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können