Zutaten
- Biskuit:
- 100 g Zucker
- 2 TL Vanillezucker
- 4 Eier
- 30 g Stärke, mehl
- 70 g Dinkelmehl
- 20 g Kakao
- 2 gestrichene TL Backpulver
- Panna Cotta:
- 6 Blatt Gelatine, weiß
- 1 EL Vanillezucker
- 500 g Sahne
- 50 g Zucker
- Schokomasse:
- 200 g Kuvertüre
- Panna Cotta
- 400 – 500 g Sahne
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6
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7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
Biskuit:
Zucker und Vanillezucker 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren. Rühraufsatz einsetzen. Eier dazugeben und 2 Min./50°/Stufe 3-4 rühren. Anschließend 10 Min./Stufe 3-4 weiterrühren. Stärke, Mehl, Kakao und Backpulver mischen und zum Eischnee sieben, 6 Sek./Stufe 2-3 verrühren. Kleine "Mehlnester" oben ggf. mit einem flachen Schneebesen unterheben.
Ober-/Unterhitze 200° C ca. 8-12 Minuten
Panna Cotta
Gelatine nach Packungsanweisung einweichen.
Sahne, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 10 Min./90°/Stufe 2 ohne Messbecher köcheln lassen. Mixtopf aus dem Gerät nehmen und ca. 15 Minuten abkühlen lassen.
Anschließend den Mixtopf wieder einsetzen, Gelatine zugeben und 45 Sek./Stufe 3 auflösen.
In eine ausgespülte Schüssel geben und fest werden lassen. Im Kühlschrank ca. 6 Stunden.
Schokomasse:
Kuvertüre im Thermomix zerkleinern und ca. 2 Min./37°/Stufe 2 schmelzen. Abkühlen lassen. Panna Cotta mit der Schokolade verrühren und die steif geschlagene Sahne unterheben. Kuchen mit Schokostreuseln ausgarnieren.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDie Eier müssen nicht
Die Eier müssen nicht getrennt werden
soll man dann die eier
soll man dann die eier trennen oder... also beim bisquitteig.... und zuerst den Eischnee schlagen und am ende unterheben ... ist nicht richtig beschrieben