Zutaten
80 Stück
Teig
- 200 g Zucker
- 200 g Butter
- 300 g Mehl
- 200 g Mandeln, ungeschält, gerieben
- 15 g Zimt
- abgerieb. Schale ½ Zitrone
- 1 Messerspitze Nelken
- 1 Stück Ei
Dekoration (optional)
- 2 Stück Eigelb
- Hagelzucker
-
6
1h 20min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Zucker in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 10 pulverisieren.
Butter, Mehl, Mandeln und Gewürze und Ei zufügen und mit dem Spatel 25-30 Sek./Stufe 5 kneten. Von Hand eventuell noch kurz durchkneten, eine Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Teig ungefähr 5 mm dick auswellen, verschiedene Formen ausstechen, auf ein Backblech legen und über Nacht abtrocknen lassen.
Mit Eigelb bestreichen und mit Hagelzucker verzieren und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 12-13 Minuten backen
Zubereitung
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Für die "Guided Cooking" Funktion kann man das Rezept "Mürbeteiggebäck, süss" aus "Das Kochbuch" verwenden.
Man kann das Gebäck natürlich auch ohne die Verzierung direkt backen. Spart Zeit, sieht aber nicht ganz so schön aus.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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