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Schwanenhals-Gebäck


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Zutaten

  • 50 g Mandeln
  • 100 g Apfel-Zucker-Zimtmischung
  • Mandelblättchen
  • 250 g Wasser
  • 100 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 4 Eier
  • 6
    35min
    Zubereitung 35min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
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Zubereitung

  1. Die Mandeln mit heißen Wasser übergießen und die Haut abziehen. Anschließend in den Closed lid geben und 6 sec/ Stufe 6 klein haken. In eine kleine Schüssel umfüllen und mit der Zucker-Zimt Mischung und den Mandelblättchen vermischen.

     

    Brandteig herstellen:

    Wasser, Butter und Salz in den Closed lid geben und 4 Min./ 100°/ Stufe 1 erhitzen.

    Mehl und Backpulver zugeben, 1,5 Min/ Stufe 4 unterrühren und 15 Minuten abkühlen lassen.

    Eier nach und nach durch die Deckelöffnung zugeben, während auf Stufe 5 gerührt wird, und dann 1 Min./ Stufe 5 verrühren.

     

    Das Mandel-Zucker-Gemisch auf die Arbeitsfläche geben und mit Hilfe des Spatels ein kleines Teigstück abstechen und auf dem Mandel-Zucker-Gemisch etwas rollen. Die entstandene Teigrolle (ca. 10cm lang/ 1,5 cm Durchmesser) in Form eines Schwanenhals auf ein Backblech legen. So fortfahren, bis der Teig verbraucht ist. (Ergibt ca 30 Stück)

    Im Backofen bei 200° ca. 20 Minuten backen.

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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