3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Schwarz-Weiß-Gebäck


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

40 Stück

Schwarz-Weiß-Gebäck

  • 250 g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 150 g Zucker
  • 1/2 Flaschen Butter-Vanielle-Aroma
  • 1 Ei
  • 130 g Butter
  • 20 g Kakao
  • 10 g Rum
  • 1 Eiweiß, verquirlt
  • 30 g Milch
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
  • 9
5

Zubereitung

  1. Mehl, Backpulver, Zucker Vanillearoma, Ei u. Butter in den Closed lid geben u. 20 Sek./Stufe 4 zu einenm festen Teig verkneten

    Ein hälfte des Teigs entnehmen u. ca 1 std. kalt stellen

    Kakao u. Rum zum dem in dem Closed lid verbliebenen Teig geben u 10 sek/Stufe 4 untermischen und ebenfalls 1Std kalt stellen

    Den hellen und dunklen Teig getrennt mit einer Backrolle zwischen Klarsichtfolie gleich groß und dünn ausrollen

    Helle Teigplatte mit Eiweiß bestreichen ,dunkle Teigplatte darauf legen, und zu einer Rolle formen. Diese wieder 30 Min kalt stellen

    Von der erkalteten Rolle dünne scheiben abschneiden, auf ein Backblech legen, mit Milch bepinseln und im vorgeheitzen Backofen hellbraun backen



    175° 10 Min
10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Wird mit O/U-Hitze oder Heißluft gebacken??

    Verfasst von Mutti66 am 18. März 2017 - 13:16.

    Wird mit O/U-Hitze oder Heißluft gebacken??

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können