3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Schwarzer Kirschkuchen


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

0 Portion/en

Teig

  • 4 Stück Eier
  • 170 g Zucker
  • 130 g Butter
  • 130 g ganze Haselnüsse
  • 100 g Schokolade in Stücken
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 130 g Mehl
  • 2 Teelöffel Backpulver

Belag

  • 1 Glas Sauerkirschen entsteint
  • 50 g weiche Butter
  • 30 g Zucker
  • 100 g Mandelblättchen
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

    Zubereitung Teig
  1. Eier, Zucker, Butter,Haselnüsse, Schokolade, Zimt, Mehl und Backpulver in den Mixtopf geschlossen geben. 1 Minute Stufe 6 verrühen.

  2. Teig in eine gefettete Springform geben

  3. Belag
  4. Die Sauerkirschen gut abtropfen lassen und auf dem Teigboden verteilen.

  5. Butter, Zucker und Mandelblättchen in den Mixtopf geschlossen geben. 1:30 Minute bei 60 Grad Linkslauf auf Stufe 1 schmelzen.

  6. Mandelmasse auf dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180Grad Umluft ca. 50-60 Min backen.

10
11

Tipp

Kuchen evtl. nach 45 Minuten mit Alufolie abdecken.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Einfach und lecker

    Verfasst von MariellaUhr am 18. Mai 2017 - 12:10.

    Einfach und lecker !

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr lecker, habe diesen

    Verfasst von greendaygirl am 1. Juli 2016 - 14:02.

    sehr lecker, habe diesen Kuchen bereits öfter gebacken

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach und gut. So mögen wir

    Verfasst von _KaBa_ am 27. April 2016 - 17:34.

    Einfach und gut. So mögen wir Ihn tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein suuuuuuper Rezept! Backe

    Verfasst von Seemoewe am 18. April 2016 - 10:32.

    Ein suuuuuuper Rezept! Backe diesen Kirschkuchen auch immer, ist mittlerweile einer unserer Lieblingskuchen geworden! Super saftig,und super schokoladig... Alle Sterne!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bester Kirschkuchen von Welt!

    Verfasst von Thermo-Katy am 3. Juni 2014 - 23:38.

    Bester Kirschkuchen von Welt! Allerdings braucht er mind. 1 Std. Im Ofen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Leider ist mein ertser

    Verfasst von Johann.Weiberg am 5. März 2014 - 18:06.

    Leider ist mein ertser Versuch mit einem kleinen Teil rohen Teigs in der Mitte des Kuchens geendet.Also unbedigt nach 45min nochmal Alufolie drauf und noch etwas weiter backen lassen. Ggf. mit anstechen.

    Ansonsten kann ich das Rezept nur weiterempfehlen! Sehr lecker und echt einfach!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können