3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Schwarzwälder Blechkuchen


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

20 Stück

Teig

  • 150 g Zartbitterschokolade
  • 200 g Butter
  • 180 g Mandeln, od. andere Nüsse
  • 200 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Flasche Rum-Aroma
  • 5 Eier, mittlere Größe
  • 180 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 2 Gläser Sauerkirschen

Zum Dekorieren:

  • steifgeschlagene Sahne
  • Schokoraspeln
  • 6
    5min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

    Schwarzwälder Blechkuchen
  1. Schokolade und Mandeln in den Mixtopf geben, 4Sek./Stufe 6-7 zerkleinern und umfüllen. Butter und Zucker 30 Sek./Stufe 4-5 schaumig rühren. Restliche Teigzutaten dazugeben und nochmals 50Sek./Stufe 3-4 unterrühren. Schoko und Mandeln dazugeben und 5Sek./Counter-clockwise operation/Stufe 2 unterheben (Spatel). Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und die Kirschen darauf verteilen. Ca. 25-30 Min. bei 180 °C backen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Anmerkung: Mit Sahnetupfen und Schokoraspeln verzieren!

Viel Spaß beim  nachbacken. LG, Sybi


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker!...

    Verfasst von ThermiLisa am 13. Oktober 2017 - 14:04.

    Sehr lecker!
    Saftig und fruchtig!
    Den wird es bestimmt noch öfter geben.
    Und das beste ist, der Kuchen ist ratzfatz gemacht!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Seeehhhr lecker,...

    Verfasst von Miriam02 am 9. Oktober 2017 - 18:27.

    Seeehhhr lecker,
    bei uns waren alle begeistert!
    Habe aber das Rum-Aroma weggelassen und
    den Kuchen nachher leicht mit Kirschwasser
    beträufelt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • super lecker

    Verfasst von Sylvi 1970 am 24. Mai 2017 - 06:04.

    super lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt sehr lecker, hab den

    Verfasst von sylki am 9. Februar 2016 - 15:22.

    Schmeckt sehr lecker, hab den Kuchen zum Geburtstag gemacht und die Gäste waren begeistert  Love

    LG sylki 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab den Kuchen für die Arbeit

    Verfasst von i.paleo1976 am 14. Januar 2016 - 11:57.

    Hab den Kuchen für die Arbeit gebacken! Alle waren begeistert! Super!  Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super leckeres Rezept. Hatte

    Verfasst von schnitzel82 am 9. Januar 2016 - 17:51.

    Super leckeres Rezept. Hatte ihn bei einer Freundin gegessen und musste ihn gleich nachbacken. Nehme aber 90g  unterschiedliche Nüsse. Das was man grad da hat und 90g Mandeln.

    wird es definitiv öfter geben.

    Viele liebe Grüße Desiree

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Haben ihn mittlerweile das

    Verfasst von spontan-gaumenfreuden.de am 4. Januar 2016 - 18:47.

    Haben ihn mittlerweile das vierte mal gebacken und er ist super lecker und nur zum empfehlen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •   Volltreffer! Super lecker,

    Verfasst von Puhdy am 20. Dezember 2015 - 23:26.

     

    Volltreffer! Super lecker, super saftig!

    Am 2. Tag noch besser. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Dieser Blechkuchen ist

    Verfasst von deeplady1 am 21. November 2015 - 15:09.

    Dieser Blechkuchen ist einfach nachzumachen und schmeckt Hammer! Big Smile

    Bei uns kochen alle Thermomixe! 2 stehen nun in der Küche neben unserem Hackbrett. Links TM 31 und rechts TM 5. Der 21er und der 3300 stehen in der Kammer. Aber ab und an werden Sie auch noch hervorgeholt. Den TM 21 werde ich mit auf Reisen nehmen. Ich

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept! 

    Verfasst von Thermi0310 am 30. Oktober 2015 - 23:20.

    Tolles Rezept! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr lecker

    Verfasst von nicole-ernst.huber@t-onlne.de am 30. Oktober 2015 - 19:05.

    sehr lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein sehr leckerer Blechkuchen

    Verfasst von Juliejetta am 23. Oktober 2015 - 01:58.

    Ein sehr leckerer Blechkuchen und schnell gemacht. Vielen Dank für das Rezept tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo liebes

    Verfasst von Küchenzwergi am 17. Oktober 2015 - 10:40.

    Hallo liebes "Landhaus-Team,"

    habe den Kuchen gebacken und er ist sehr gut bei uns und unseren Gästen angekommen.

     

    Sehr schnell gerührt und wirklich supersaftig.

     

    Viele Grüße,

                     Küchenzwergi.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Superlecker Schnell und

    Verfasst von claudia76 am 13. Oktober 2015 - 22:30.

    Superlecker

    Schnell und einfach gemacht. Ich freue mich auf das nachste Stück morgen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Blechkuchen ist verdammt

    Verfasst von engelshaar am 2. Oktober 2015 - 19:27.

    Der Blechkuchen ist verdammt lecker....wird es bei uns öfters geben. tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können