3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Schwarzwälder Kirsch vom Blech a la Nicky


Drucken:
4

Zutaten

1 Portion/en

für den Teig

  • 120 g Sonnenblumenöl
  • 120 g Zucker
  • 5 Eier
  • 3 Päckchen Schokoladenpuddingpulver, zum Kochen
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver, zum Kochen
  • 1 Päckchen Backpulver

für den Belag

  • 2 Gläser Sauerkirschen
  • 2 Päckchen Vanillepuddingpulver, zum Kochen
  • 80 g Zucker
  • 3 Schlagsahne, Becher
  • 50 g Schokoladenraspeln
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

  1. Backofen auf 200°C / Umluft vorheizen.
    ---
  2. Öl, Zucker und Eier in den Mixtopf geben und 1 Min. / Stufe 4 schaumig rühren.
    ---
  3. 3 Päckchen Schokoladenpuddingpulver, 1 Päckchen Vanillepuddingpulver und 1 Päckchen Backpulver hinzufügen und 5 Min. / Stufe 3 verrühren.
    ---
  4. Dann die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes, tiefes Blech streichen und im vorgeheizten Backofen 15 Min. / 200°C / Umluft backen.
    ---
  5. Währenddessen das Garkörbchen in den Mixtopf stellen und die Kirschen darin abtropfen lassen. Das Körbchen dann zur Seite stellen.
    ---
  6. 2 Päckchen Vanillepuddingpulver und Zucker zu dem Kirschsaft geben und 5 Sek. / Stufe 4 vermischen.
    ---
  7. Dann die Masse 7 Min. / 90° / Stufe 3 aufkochen lassen.
    ---
  8. Die Kirschen dazugeben und 10 Sek. / Linkslauf / Stufe 2 untermischen.
    ---
  9. Den Belag auf dem noch heißen Teig verteilen und den Kuchen min. eine Stunde abkühlen lassen.
    ---
  10. Kalte Sahne im kalten Mixtopf 10 Sek. / Stufe 10 aufschlagen, über den Kuchen geben und mit Schokoladenraspeln verziert servieren.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • goldammer: das bleibt jedem selbst überlassen

    Verfasst von Nicky1582 am 7. April 2018 - 19:29.

    goldammer: das bleibt jedem selbst überlassen tmrc_emoticons.;)

    Was du nicht willst,


    das man dir tut,


    das füg auch keinem anderen zu!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Missy Freckles: nein, Schokopudding ersetzt Mehl

    Verfasst von Nicky1582 am 7. April 2018 - 19:28.

    Missy Freckles: nein, Schokopudding ersetzt Mehl tmrc_emoticons.;)

    Was du nicht willst,


    das man dir tut,


    das füg auch keinem anderen zu!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kommt da kein Mehl rein?

    Verfasst von Missy Freckles am 4. April 2018 - 13:51.

    Kommt da kein Mehl rein? Steve

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo!...

    Verfasst von goldammer am 1. April 2018 - 18:20.

    Hallo!
    Ist eigentlich eine gute Idee, das ganze auf einem Blech zu machen. Aber für eine Schwarzwälder Kirsch fehlt einfach das Schwarzwälder Kirschwasser. Erst dann ist es eine Schwarzwälder.
    Gruß goldammer

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können