
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
1
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 09.04.2020
geändert: 20.04.2020
Zutaten
Dinkelvollkornbrot
- 2 Pck. Trockenhefe
- 500 Gramm Wasser
- 500 g Dinkelmehl, Vollkorn
- 200 g Körnermix
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Brotgewürz
- Margarine, zum Einfetten
- kernige Haferflocken, für die Form
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Trockenhefe und Wasser in den Mixtopf geben und 3 Min./37°C/Stufe 1 verrühren.
- Dann Mehl, Körner, Salz und Brotgewürz hinzufügen und 5 Min./
" Modus „Teig kneten“" durchkneten.
- Zwischenzeitlich eine Backform einfetten und mit Haferflocken ausstreuen.
- Anschließend den Teig in die Form geben und bei ca. 200°C Ober- und Unterhitze ohne Vorheizen 1 Std. backen.
- Nach dem Backen das Brot aus der Form stürzen und auf einem Gitterrost auskühlen lassen.
Tipp
Essig oder Zitronensaft sorgt für eine längere Haltbarkeit. Hierfür dann 4 EL zum Teig dazugeben.
Der Teig benötigt keine Ruhezeit und kann sofort in die vorbereitete Form gegeben werden.
Der Teig benötigt keine Ruhezeit und kann sofort in die vorbereitete Form gegeben werden.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare