 
                                            
                                    Zubereitungszeit
                                10min
                                                                    
                                                            Gesamtzeit
                                1h 10min
                                                                    
                                                                                                    
                                                            Portion/en
                                
                                     1 
                                     Portion/en 
                                
                            Schwierigkeitsgrad
                                einfach
                            - TM31
published: 09.04.2020
                            
                geändert: 20.04.2020
                    Zutaten
Dinkelvollkornbrot
- 2 Pck. Trockenhefe
- 500 Gramm Wasser
- 500 g Dinkelmehl, Vollkorn
- 200 g Körnermix
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Brotgewürz
- Margarine, zum Einfetten
- kernige Haferflocken, für die Form
Hilfsmittel, die du benötigst
- 
                        
                         Spatel Spatel
- 
                        
                         2. Mixtopf TM6 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Trockenhefe und Wasser in den Mixtopf geben und 3 Min./37°C/Stufe 1 verrühren.
- Dann Mehl, Körner, Salz und Brotgewürz hinzufügen und 5 Min./ " Modus „Teig kneten“" durchkneten. " Modus „Teig kneten“" durchkneten.
- Zwischenzeitlich eine Backform einfetten und mit Haferflocken ausstreuen.
- Anschließend den Teig in die Form geben und bei ca. 200°C Ober- und Unterhitze ohne Vorheizen 1 Std. backen.
- Nach dem Backen das Brot aus der Form stürzen und auf einem Gitterrost auskühlen lassen.
Tipp
Essig oder Zitronensaft sorgt für eine längere Haltbarkeit. Hierfür dann 4 EL zum Teig dazugeben.
Der Teig benötigt keine Ruhezeit und kann sofort in die vorbereitete Form gegeben werden.
                        Der Teig benötigt keine Ruhezeit und kann sofort in die vorbereitete Form gegeben werden.
Thermomix® Modell
- 
                     Rezept erstellt für Rezept erstellt fürTM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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