Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Boden

  • 6 Eier
  • 200 g Zucker
  • 150 g Mehl
  • 150 g Speisestärke
  • 1 EL Kakao
  • 1/2 Päckchen Backpulver

Füllung

  • 3 Gläser Kirschen
  • 375 g Kirschsaft
  • 1 1/2 Päckchen roten Tortenguss
  • 150 g Zucker
  • 800 g Sahne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Boden
  1. Schmetterling einsetzen. Eier und Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 4 Min./St. 4 rühren. Mehl, Speisestärke, Backpulver und Kakao dazugeben und kurz unterrühren. Teig auf ein Backblech streichen und bei 180° C ca. 20 Min. backen.

  2. Füllung
  3. Kirschen abtropfen lassen und 250 g Saft davon auffangen. Zusammen mit dem Zucker und dem Tortenguß in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und ca 4 Min./Linkslauf"Linkslauf" /90° C/St. 2 aufkochen lassen, etwas abkühlen und auf dem Biskuitboden verteilen. Sahne steif schlagen und auf die Kirschen streichen. Evtl. mit Schokostreusel bestreuen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schwarzwälder Kirschtorte vom Blech

Drucken:

Kommentare

  • 9. Juni 2016 - 12:14

    Soll ich für die Füllung 375 g oder 250 g Kirschsaft verwenden?

  • 27. Dezember 2012 - 13:29

    Sorry, aber bei mir ist der Kuchen nichts geworden tmrc_emoticons.( , der Boden war viel zu fest nach dem backen und die Kirschen waren mir im TM verkocht. tmrc_emoticons.( .

  • 4. August 2012 - 20:58
    5.0

    Hab dein Rezept ausprobiert. Es ist super einfach und schnell zu machen.

    Ich liebe Schwarzwälder Kirschtorte und dieses Rezept ist echt ne alternative dazu. Schmeckt auch noch spitze.

    Viele, viele Sterne von mir.......