Zutaten
- Bisquitboden:
- 5 Eier
- 140 g Zucker
- 120 g Mehl
- 140 g Kouvertüre
- 1 Päckchen Backpulver
- Mürbteigboden:
- 200 g Mehl
- 50 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 100 g Butter
- 1 Eigelb
- Füllung:
- 2 Gläser Sauerkirschen, ca. 700g
- 4 EL Stärke
- 100 g Kirschwasser
- 2 EL (Puder)zucker
- 800 g Sahne
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 4 Päckchen Sahnesteif
- 100 g Schokoraspeln
- 16 Belegkirschen
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6
1h 25min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7Zubereitung
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
Bisquitboden:
Schmetterlin einsetzen. Eier und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" und 2 min/ 50°C/ Stufe 4. Danach 3 Minuten/ Stufe 4. Etwas Butter (ca. 50g) zugeben und nochmals 2 Minuten/Stufe 4.
Masse umfüllen und zur Seite stellen. Kouvertüre bei 50°C/Stufe 2/3-4 min schmelzen. Eiermasse zugeben und ca. 20sek/Stufe 2 vermengen. Mehl und Backpulver dazu sieben und 10-20 sek/ Stufe 2 unterheben.
In eine Springform ( 28cm) und 15-20 min. bei 175°C backen( vorgeheizter Ofen). Auskühlen lassen und den kalten Boden 1X waagrecht durchschneiden.
Mürbteig:
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" und 40 sek/ Stue 4. Den Teig rund auswellen oder in die Form drücken (keinen Rand hochziehen ), ebenfalls in eine 28cm Springform, mit einer Gabel einstechen und im vorgeheizten Backofen 20 min bei 180°C backen.
Füllung:
Die Sauerkirschen in ein Sieb abtropfen und den Saft auffangen.
500g Kirschsaft mit der Stärke und dem Zucker in den "Mixtopf geschlossen" und 5 min/ 100°C/ Stufe 3 einkochen. 50g Kirschwasser zugeben, kurz Stufe 3 und in einer Schüssel die Kirschen (einige zum verzieren aufheben) und die eingekochte Masse mischen. Abkühlen lassen.
Rühreinsatz einsetzten. Jeweils 400g Sahne, 1 Päckchen Sahnesteif und 1 Päckchen Vanillezucker auf Stufe 3 bei Sichtkontakt steif schlagen. Ca. 2-3 Minuten. In den Kühlschrank stellen.
Den Mürbteig auf eine Tortenplatte legen und mit der Kirschsoße bestreichen. Etwas Sahne darauf verteilen (wird evtl. rosa). Dann die Hälfte der Kirschmasse darauf verteilen.
Einen Bisquitboden darauf geben und diesen mit Kirschwasser beträufeln. Nun mit ca. 300g der Sahne bestreichen und die zweite Hälfte der eingekochten Kirschmischung auf den Boden geben. Den zweiten Bisquitboden darauflegen, beträufeln mit Kirschwasser und die gesamte Torte mit der restlichen Sahne bestreichen. Die gesamte Torte mit Schokoraspeln besträuen und mit Kirschen verzieren.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch habe die Torte für meinen
Ich habe die Torte für meinen Sohn zum Geburtstag gemacht und sie ist super angekommen!! Sehr lecker und nicht soooo süß.
Ich werde die bestimmt noch öfter machen
Hallo, ich bin gerade dabei
Hallo, ich bin gerade dabei Deine Schwarzwälder Kirschtorte zu backen der Boden ist schon fast fertig ist echt super.
LG Regina