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Schwarzwälder stollen


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Zutaten

1 Stück

Teig

  • 500 Gramm Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 150 Gramm Butter
  • 175 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker, oder selbstgemacht
  • 3 Stück Eier
  • 325 Gramm Magerquark

Füllung

  • 1 Glas Sauerkirschen
  • 90 Gramm Zartbitterschokolade

Glasur

  • 50 Gramm Butter
  • 1 Päckchen Vanillezucker, oder selbstgemacht
  • 40 Gramm Hagelzucker
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
  • 9
5

Zubereitung

  1. Kirschen in ein Sieb geben und sehr gut abtropfen lassen anschließend mit einem küchenpapier trocken tupfen

    90 Gramm Zart bitter Schokolade in den Closed lid geben und 5sec / stufe 5 Zerkleinern anschließend umfüllen

    500 Gramm Mehl und Backpulver in den Closed lid geben und auf 5 sec /Stufe 1 mischen

    150 Gramm Butter 175 Gramm Zucker 1 Päckchen Vanillezucker 3 Eier 325 Gramm quark in den Closed lidgeben und 4 min / Dough mode zu einem Teig verarbeiten

    Teig auf einer Arbeitsfläche ausrollen ca 32 * 38 cm

    Kirschen mit 1 Löffel Mehl besteuben

    Kirschen und Schokolade auf 2/3 des Teiges verteilen ( so das ein aufrollen im letzten Drittel keine Füllung ist )

    Teig von der schmalen Seite her aufrollen und zu einem Stollen formen

    Diagonal auf ein Backblech legen

    Im vorgeheiztem Backofen ( 175 grad umluft / e herd 200 grad ) 60 - 70 min backen nach 30 min den Stollen mit Alufolie die restliche Backzeit abdecken



    50 Gramm Butter im Closed lid 3 min / 37 grad Stufe 2 schmelzen und mit einem Pinsel den Stollen einpinseln

    25 Gramm Zucker 1 Päckchen vanillzucker und 40 Gramm hagelzucker mischen und den Stollen mit der zuckermischung bestreuen
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Tipp

Wer möchte kann die Kirschen vorher in Kirschwasser einlegen


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Schwesti1 hat geschrieben:...

    Verfasst von famillienbande am 2. März 2017 - 16:50.

    Schwesti1 hat geschrieben:
    Kann man den Stollen länger aufbewahren?
    ja den Stollen kann man bis zu 8 Wochen aufbewaren

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  • Hatte uns leider nicht so gut geschmeckt, aber...

    Verfasst von Powerflower78 am 25. Dezember 2016 - 16:58.

    Hatte uns leider nicht so gut geschmeckt, aber Geschmäcker sind halt verschieden. Optisch ist es gut geworden. LG

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  • Kann man den Stollen länger aufbewahren?

    Verfasst von Schwesti1 am 12. Dezember 2016 - 13:18.

    Kann man den Stollen länger aufbewahren?

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