Zutaten
12 Stück
Mürbeteig
- 200 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 125 g Butter
- 100 g Zucker
- 1 Eigelb
Rührteig
- 100 g Butter, weich
- 2 Eier
- 1 Eiweiß
- 80 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker, oder den selbstgemachten Vanillezucker
- 120 g Haselnüsse, gemahlen
- 50 g Mehl
- 1 Esslöffel Kakao
- 1 Teelöffel Backpulver
- 1 Esslöffel Rum
Obstbelag
- 1250 g Äpfel, z.B.Elstar
- 2 Zucker
Belag
- 75 g Butter
- 75 g Zucker
- 100 g Mandelblättchen
- 2-3 Esslöffel Sahne
-
6
2h 0min
Zubereitung 50minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Alle Zutaten in den Thermomix geben und bei Stufe 4 ca. 1 Min zu einem Teig rühren. Anschließend in Folie wickeln und einige Zeit kalt stellen.
Nach ca. einer halben Stunde den Mürbeteig in eine gefettete 28er Springform legen. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Den Mürbeteig im vorgeheizten Backofen bei 210 Grad 10 Minuten vorbacken.
Für den Rührteig ebenfalls alle Zutaten miteinander verrühren. (Stufe 4 , ca. 1 Min)
Die Äpfel schälen und in feine Spalten schneiden. Mit dem Zuckern mischen
Den Rührteig auf den vorgebackenen -Boden verstreichen. Dann die Äpfel darauf verteilen. Sie können ruhig etwas angedrückt werden
Fett und Zucker in einer Pfanne erwärmen, Mandeln und Sahne zufügen. Etwas abkühlen lassen.
Zum Schluß auf den Äpfeln verteilen.
Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad 45- 50 Minuten backen.
Mürbeteig
Rührteig
Obstbelag
Belag
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker! Die Beschreibung ist auch super. Sehr...
Sehr lecker! Die Beschreibung ist auch super. Sehr strukturiert.
Sehr schönes übersichtliches
Sehr schönes übersichtliches Rezept was einen animiert nach zu backen.Bin schon gespannt auf das Ergebniss.
Hat super gut geklappt! Sehr
Hat super gut geklappt! Sehr lecker!!
In der Pfanne brauchst du nix
In der Pfanne brauchst du nix erwärmen. Das macht der TM, guck mal bei Schoko-Kirsch-Kuchen von miss freckles. Die Mandelkruste klappt prima.
Sonst finde ich deine Rezeptdarstellung ganz prima und übersichtlich.
Vor allem aber : der Kuchen schmeckt sehr gut
LG
Sehr leckerer Kuchen, habe
Sehr leckerer Kuchen, habe die Nüsse durch Mandeln ersetzt.
Danke für das Rezept
mmmmmh dieser Kuchen sieht
mmmmmh dieser Kuchen sieht nicht nur lekker aus - er schmeckt auch so
Lecker lecker lecker! Mit
Lecker lecker lecker! Mit Rhabarber schmeckt es genauso gut
einfach lecker
einfach lecker
Danke für das Rezept
Danke für das Rezept
LG Gabi
Hallo, hört sich total lecker
Hallo, hört sich total lecker an. kann ich die Torte auch am Vortag backen? Brauch sie nämlich erst morgen.
Lecker! Wir lieben diesen
Lecker! Wir lieben diesen Kuchen!
Freu mich schon den zu machen
Freu mich schon den zu machen
Superlecker.....vor allem
Superlecker.....vor allem schön, mit den zwei verschiedenen Kuchenböden!
besser als vom
besser als vom Konditor!
Früher habe ich schwedische Apfeltorte immer zum Geburtstag meiner Tochter gekauft, weil das ihr Lieblingskuchen ist. Nun kann ich sie selbst backen, und das schmeckt uns viel besser, denn ich kann die Apfelsorte selbst bestimmen.
Ich nehme am liebsten Boskop (eigener Baum). Bei der gekauften Torte waren uns die Äpfel immer zu süß. Wie mögen es lieber süß-sauer.
absolut 5 Sterne
wird gemacht
wird gemacht
Gruß aus dem hohen Norden...
Laura
Rifftiff legga dieffa Kuffen
Rifftiff legga dieffa Kuffen
Sorry, hatte den Mund voll.
Geil sag ich nur, und kaum gesagt und geschrieben geh ich neue Äpfel kaufen
Die Torte ist gigantisch gut!
Die Torte ist gigantisch gut! Danke für das Rezept. Bauchreib
Sehr, sehr lecker! Wird ab
Sehr, sehr lecker! Wird ab sofort öfter gebacken!
Carolin
Soeben probiert und der
Soeben probiert und der Kuchen ist wirklich leeecker.
Einzig, der Teig in der Mitte ist noch ein bisschen roh. Nächstes Mal wirds mit etwas mehr Hitze probiert.
Hallo Christiane! Genau,
Hallo Christiane!
Genau, erst 10 Minuten vorbacken, danach den Rührteig drauf geben und weitere 45 Minuten backen. da die Temperatur dann nicht mehr so hoch ist, kann auch nichts anbrennen oder trocken werden. Versuche es einfach mal, er schmeckt wirklich sehr lecker.
liebe Grüsse chilly
Hallo, habe ich das richtig
Hallo, habe ich das richtig verstanden?!? Du backst den Mürbteig 10 Minuten, dann kommt der Rührteig etc. auf den Mürbteig und wird nochmal ca. 45 Minuten?
Danke um kurze Info. - Das Rezept hört sich übrigens sehr lecker an.
LG Christiane
Christiane
Geschmacklich super, tolles
Geschmacklich super, tolles Rezept.
Würde ihn gerne nochmal backen. Leider war bei mir der braune Teig "sehr roh" den hätte ich gerne mehr "durch". Hat jemand einen Tipp, wie das gehen könnte? Hab alles nach Rezept gebacken und länger kann der Kuchen nicht im Herd bleiben, dann sind die Mandeln schwarz. Habe dran gedacht, auch den braunen Teig anzubacken...
Viele Grüße
MarNow
der sieht lecker aus, werde
der sieht lecker aus, werde ich (da ich noch viele habe) mit Zwetschgen ausprobieren, mal sehen was dabei rauskommtwerde Euch berichten
ganze Familie ist
ganze Familie ist begeistert. Der Aufwand ist gross aber es hat sich gelohnt. Sehr saftig und nicht zu süß
Äpfel sind viel zu grob für
Äpfel sind viel zu grob für den Kuchen und der Rührteig schmeckt wie ungebacken. Leider fand ich den Kuchen micht so toll und fuer den Aufwand sollte doch ein feinerer Geschmack herauskommen
Hallo chilly , habe deinen
Hallo chilly , habe deinen Kuchen heute gebacken, sehr lecker und mal was anderes. Habe die Haselnüsse vorher in TM gemahlen,und auch die Äpfel im TM 3-4 Sek Stufe4 zerkleinert . Ging Super. Von mir 5 Sterne
TiggiBiggi Thermomix Repräsentantin
HALLO! Ich habe sie nach 3/4
HALLO!
Ich habe sie nach 3/4 der Zeit mit Alufolie abgedeckt, da ich Angst hatte, dass sie zu dunkel wird.
Hat auch gut geklappt und ist sehr schön geworden.
Hat jemand noch 'nen Tip beim Schneiden????
Bei mir zerbröselt es so.
Habe extra ein 'Saegemesser' genommen und noch lauwarm geschnitten, damit die Mandelkruste nicht zu fest ist.
Ist sehr lecker und wird wohl den MORGEN nicht erleben.
LG
Pizzi
HALLO! Ich habe sie nach 3/4
HALLO!
Ich habe sie nach 3/4 der Zeit mit Alufolie abgedeckt, da ich Angst hatte, dass sie zu dunkel wird.
Hat auch gut geklappt und ist sehr schön geworden.
Hat jemand noch 'nen Tip beim Schneiden????
Bei mir zerbröselt es so.
Habe extra ein 'Saegemesser' genommen und noch lauwarm geschnitten, damit die Mandelkruste nicht zu fest ist.
Ist sehr lecker und wird wohl den MORGEN nicht erleben.
LG
Pizzi
Wir sind begeister - der
Wir sind begeister - der Aufwand hat sich gelohnt...so super lecker !!
danke für das tolle Rezept.
Carmen & FAmily
Ist sehr lecker geworden und
Ist sehr lecker geworden und gab auch Komplimente dafür! Danke für das schöne Rezept!
mmhm - der sieht aber lecker
mmhm - der sieht aber lecker aus - den - wird es bei uns am Wo.ende geben )