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Schwedische Haferkekse + Hafercookies (vegan und glutenfrei)


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Zutaten

45 Stück

Teig

  • 125 g Alsan
  • 175 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker oder 1 EL selbstgemachten
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Sojamehl, oder alternativen Ei-Ersatz für 1 Ei
  • 75 g Mandeln ganz
  • 100 g Haferflocken, (glutenfrei)
  • 75 g Schär Mehl-Mix Kuchen & Kekse
  • 1 TL Backpulver, (glutenfrei)
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Zubereitung

    Teig
  1. Die Mandeln in den Mixtopf geben und 10 Sekunden auf Stufe 10 mahlen. Dann umfüllen und den Mixtopf kurz ausspülen.

    2. Alsan, Zucker, Vanillezucker, Salz und Sojamehl 15 Sekunden auf Stufe 3-4 schaumig rühren.

    3. Mandeln, Haferflocken, Mehl und Backpulver mischen und zu der Buttermasse geben. Alles  25 Sekunden auf Stufe 4 verrrühren. Wer sie etwas gröber möchte, sollte den Counter-clockwise operation hierbei zuschalten!

    4. Für Kekse: Mit einem Teelöffel kleine Häufchen mit ausreichend Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.

    Für Cookies: Mit einem Esslöffel Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und etwas flach drücken (ca. 9 Stück pro Blech).

    5. Im vorgeheizten Backofen bei 190° C Umluft ca. 10-12 Minuten mit Sichtkontakt goldgelb backen.

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Tipp

Achtung: Genügend Abstand zwischen den Keksen bzw. Cookies lassen. Sie laufen ziemlich auseinander!

Sie sind superlecker! Der Unterschied zu gluten-, ei- bzw. butterhaltigen Variationen ist nicht zu erkennen.

Wer mag kann noch Kakao-Nibs (Roh-Kakao, d.h. ohne Milchzusätze) auf den Keksen verteilen.

Schmecken wie die Haferkekse eines bekannten Möbelhauses tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;-) Wink


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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