3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Schwedische Haferkekse mit Xucker


Drucken:
4

Zutaten

45 Stück

Schwedische Haferkekse mit Xucker125

  • 125 Gramm Butter, (Weich)
  • 250 Gramm Xucker
  • 1 Esslöffel selbst gemachter Vanillezucker
  • 1 Prise Salz, fein
  • 1 Ei
  • 75 Gramm gemahlene Mandeln
  • 100 Gramm zarte Haferflocken
  • 75 Gramm Weizenmehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Teig
  1. 1. Butter, Xucker, Vanillezucker, Salz und das Ei 15 Sek./Stufe 2 schaumig rühren.

    2. Mandeln, Haferflocken, Mehl und Backpulver zu der Buttermasse geben. Alles 25 Sek./Counter-clockwise operation / Stufe 4 verrrühren.

    3. Mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.

    4. Mit einem Esslöffel die Häufchen flach drücken.

    5. Im vorgeheizten Backofen bei 190° C Ober/Unterhitze ca. 10 Minuten goldgelb backen.

    Achtung: Genügend Abstand zwischen den Keksen lassen.
10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare