Zutaten
12 Stück
Teig
- 500 g Mehl
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 1/2 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Kardamom
- 75 g Butter
- 1/4 Liter Milch
Füllung
- 40 g Butter
- 50 g Zucker
- 1 gehäufter Teelöffel Vanillezucker selbstgem., oder 1 Pk. Vanillezucker
- 1 EL Zimt
-
6
30min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
75 g Butter und Milch in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Min/80°/Stufe 1 erwärmen. Dann Mehl, Trockenhefe, Salz, 75 g Zucker und Kardamom (kann man auch weglassen) in den "Mixtopf geschlossen" geben und alles 2 Min/" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten. Umfüllen und gegebenenfalls mit der Hand nocheinmal nachkneten. An einem warmen Ort abgedeckt 30 Minuten gehen lassen. Danach den Teig zu einem 5mm dicken Rechteck ausrollen.
40g Butter schmelzen und darin Zucker, Vanillezucker und Zimt verrühren. Entscheidet selbst, ob Ihr das im TM machen wollt. Die Butter schmelze ich meist für 30 Sek. in der Mikrowelle und rühre den Rest ein. Mit dieser Masse den Teig bestreichen und zu einer Rolle zusammenrollen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Ei oder Milch bestreichen und im nicht vorgeheizten Backofen 20 Minuten bei 180 - 200 Grad backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch liebe dieses Rezept. Hab es jetzt innerhalb...
Ich liebe dieses Rezept. Hab es jetzt innerhalb einer Woche schon das zweite Mal gemacht.
Muss auch sagen, dass ich noch nie mit Trockenhefe gearbeitet habe und total begeistert bin wie einfach das geht. Mein Teig war fast noch nie so perfekt. Bin aber auch keine gute Bäckerin. Von daher ist das Rezept so perfekt für mich. Und überhaupt muß es nicht immer kompliziert sein. Auch der Tipp mit der Butter in der Mikro fand ich gut. Beim ersten Mal hatte ich das noch im Thermomix gemacht. Gestern hab ich den Thermomix lieber, nach dem Teig raus holen, in die Spüle und die Butter für die Füllung in der Mikro warm gemacht.
Danke für dieses Rezept.
Mmmmhh, so lecker. Ich habe heute das erste Mal...
Mmmmhh, so lecker. Ich habe heute das erste Mal dieses Rezept mit Trockenhefe gebacken. Der Teig ist super aufgegangen. Die Schnecken schmecken richtig gut. Rezept ist gespeichert!
Suuuuper lecker und schnell gemacht. Alle waren...
Suuuuper lecker und schnell gemacht. Alle waren begeistert!
Soooooo lecker, dass ich das Rezept in den letzten...
Soooooo lecker, dass ich das Rezept in den letzten 2 Wochen 5 oder 6 mal gebacken habe! Auch als vegane Variante mit Margarine und Hafermilch sind sie sehr lecker! Bei der Füllung hab ich allerdings etwas mehr gemacht, so ca. 1,5-fache Menge wie angegeben.
Geht echt schnell und einfach und schmeckt wahnsinnig gut, am besten lauwarm aus dem Ofen!
5 Sterne!
Super leckeres Rezept mache ich immer wieder gerne...
Super leckeres Rezept mache ich immer wieder gerne 😍😍
Super Rezept! Für den Teig
Super Rezept! Für den Teig musste ich allerdings etwas mehr Milch nehmen - er war ziemlich fest. Und nächstes Mal nehme ich ein wenig mehr Zucker
Habe das Rezept heute
Habe das Rezept heute gemacht, sehr sehr lecker, vielen dank.
das ist das beste Rezept
das ist das beste Rezept welches ich nun ausprobiert habe. Es kommt dem Rezept meiner schwedischen Tante am nächsten. Bin so glücklich, denn die Tante weilt nicht mehr unter uns und ich habe ihr Rezept verschlurrt.
super rezept richtig einfach
super rezept richtig einfach und schnell gemacht
Vergessen anzuklicken.Hole
Vergessen anzuklicken.Hole ich hiermit nach. " src="http://www.rezeptwelt.de/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/Roving/smile.png" alt="" height="19" width="19">
Sehr lecker vielen Dank fürs
Sehr lecker vielen Dank fürs Einstellen und teilen.Fünf Sterne gebe ich gern. " src="http://www.rezeptwelt.de/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/Roving/smile.png" alt="" height="19" width="19">
Ich konnte meine Finger nicht
Ich konnte meine Finger nicht weglassen, ich habe sie noch warm probiert. Was soll ich sagen "s..lecker", Suchtgefahr!!!! Leider kann ich dir nur 5 Sterne gebe, aber die hast du dir wirklich verdient. Danke für's Einstellen.
LG Kallewirsch
Sehr lecker! Volle Punktzahl
Sehr lecker! Volle Punktzahl -sogar meinem Mann schmecken die Schnecken, der eigentlich keinen
Zimt mag!!
MEGA LECKER Danke für das
MEGA LECKER
Danke für das tolle Rezept !!!Werden bei uns jetzt öfter gemacht
Liebe Grüße Jenny
Super schnell und super
Super schnell und super lecker!
Danke für das Rezept.
Habe es genau nach Anweisung gemacht und es hat alles funktionier
super leckere Zimtschnecken,
super leckere Zimtschnecken, auch ganz schnell zu machen der Teig lässt sich auch super verarbeiten
versuche mal ein Foto einzustellen
Hallo, nur einen halben
Hallo,
nur einen halben Würfel Frischhefe.
Viel Spaß und guten Appetit!
Super lecker, super schnell.
Super lecker, super schnell. Einfach toll. Danke für das leckere Rezept!!
schokopaula schrieb: Hallo
Hallo, ein P. Trockenhefe = 1/2 Würfel Hefe.
LG Kochsuse
Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts
Hallo Manjokel, wie viel
Hallo Manjokel,
wie viel Frischhefe nehme ich statt eines Beutels Trockenhefe? Einen ganzen?
Den habe ich nämlich noch im Haus, dann kann ich das Rezept morgen gleich mal ausprobieren, wo ich hier schon vor mich hinspeichele ...
Danke
Schokopaula
Die Zimtschnecken bitte auf
Die Zimtschnecken bitte auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, das habe ich vergessen. Versteht sich aber bei geübten Bäckerinnen auch von selbst