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Schwedischer Apfelbisquit


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Zutaten

0 Portion/en

TEIG

  • 4 Eier
  • 250 g Zucker
  • 120 g Butter
  • 125 g Milch
  • 300 g Mehl
  • 3 gestr. TL Backpulver

BELAG

  • 4 Äpfel
  • Zimtzucker
  • 100 g Mandeln, gehobelt
  • 6
    45min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Die Äpfel schälen, achteln und in kleine Scheiben schneiden.

    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

    Die Butter mit der Milch am Herd aufkochen lassen. Währenddessen die Eier mit dem Zucker in den Mixtopf geschlossen geben und 5 Min. / Stufe 4,5 zu einer Schaummasse rühren. Das warme Butter/Milchgemisch sofort dazugeben und 10 Sec. / Stufe 4,5 verrühren. Nun das Mehl und das Backpulver in den Mixtopf geschlossen geben und ca. 10 Sec. / Stufe 3 unterrühren. Evtl. das Mehl nochmals etwas mit dem Spatel unterheben.

    Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und glatt streichen.

    Die geschnittenen Äpfel darauf verteilen. Mit Zimtzucker und mit den gehobelten Mandeln bestreuen.

    Bei 200 Grad, Ober- Unterhitze, mittlere Schiene, ca. 25 - 30 Minuten backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Ich liebe diesen Kuchen und jetzt ist er passend...

    Verfasst von ulli199 am 15. August 2017 - 14:20.

    Ich liebe diesen Kuchen und jetzt ist er passend für meinen neuen Thermi umgeschrieben.
    Lässt sich auch mit Backrahmen backen.
    Äpfel hab ich diesmal aus Bequemlichkeit gleich im Thermi auf Stufe 4 gehäckselt tmrc_emoticons.) auch sehr lecker.

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  • Gerade noch lauwarm probiert, sehr lecker! Einfach...

    Verfasst von funny69 am 7. April 2017 - 16:29.

    Gerade noch lauwarm probiert, sehr lecker! Einfach und schnell zubereitet! Ein schneller Kuchen, wenn sich unverhofft Besuch ansagt. Vielen Dank für das leckere Rezept

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  • Schmeckt super, habe die eine Hälft mit...

    Verfasst von Schwarzwälder Feinschmecker am 31. Oktober 2016 - 11:34.

    Schmeckt super, habe die eine Hälft mit Äpfel und die andere mit Birnen belegt. Danke für das tolle Rezept!

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  • Habe den Kuchen gestern ausprobiert. Anstatt der...

    Verfasst von eibelmieze am 31. Oktober 2016 - 11:03.

    Habe den Kuchen gestern ausprobiert. Anstatt der Äpfel habe ich Quitten genommen. Hat alles super geklappt, geht ganz schnell und schmeckt super!!

    Mit den Sternen das hat wieder nicht funktioniert: natürlich 5 Sterne!

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