3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Schwedischer Apfelkuchen


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

Teig

  • 4 Eier
  • 200 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 125 ml Milch
  • 125 g Butter
  • 300-350 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver

Belag

  • 750 g Äpfel
  • Zimt,Zucker, Mandelplättchen
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

    Teig
  1. Eier, Zucker Vanillezucker in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 4 schaumig rühren.

    Milch zum kochen bringen, Butter zugeben und heiß in die Schaummasse einrühren.

    Mehl und Backpulver unterheben.

    Teig in eine gefettete Rechteckige Springform füllen.

     

     

  2. Belag
  3. Äpfel schälen vierteln vom Kernhaus befreien und in Scheiben schneiden, den Teig damit belegen.

    Mit Zimt, Zucker und Mandelplättchen bestreuen.

    Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad backen.

    Man kann auch Kirschen oder Zwetschgen verwenden.

     

     

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr schneller, leckerer

    Verfasst von peugy am 21. September 2015 - 08:38.

    Sehr schneller, leckerer Apfelkuchen!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können