Zutaten
4 Portion/en
A
- 150 Gramm Mandeln, Gehackt
- 120 Gramm Mehl
- 100 Gramm Zucker
- 100 Gramm Butter
- 500 Gramm Rhabarber
- 1 Esslöffel Speisestärke
-
6
50min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Den Rhabarber putzen, die Haut abziehen und in kleine Stücke schneiden.
Die Stücke mit Speisestärke (und wenn gewünscht mit etwas weiterem Zucker) mischen.
Das Rhabarber-Gemisch in eine gefettete Auflaufform geben.
Den Backofen auf 200 C vorheizen.
50 Gramm der Mandeln in den "Mixtopf geschlossen" geben und 4 Sek./Stufe 8 zermahlen. Das Mehl und den Zucker mit in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek./Stufe 2 untermischen.
Die weiche Butter nach und nach zur Masse im "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min. 30 Sek. / " Modus „Teig kneten“" unterkneten, bis kleine Streusel entstehen.
Die Streuselmischung auf dem Rhabarber verteilen und die Auflaufform auf mittlerer Schiene für etwa 30 Min. in den Backofen geben. Vorher noch die restlichen Mandeln über den Streuseln verteilen (werden schön kross und lecker geröstet).
Vorbereitung
Streusel
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch haumltte gerne auch die Gradzahl gewusst-...
Ich hätte gerne auch die Gradzahl gewusst- danke!
Bei wieviel Grad wird
Bei wieviel Grad wird gebacken?