3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Schweizer Nusstaler


Drucken:
4

Zutaten

60 Stück

Schweizer Nusstaler

  • 150 g Haselnüsse
  • 350 g Mehl
  • 100 g Puderzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 250 g Butter
  • etwas Kakao, entölt, und Zucker gemischt
  • 6
    45min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Schweizer Nusstaler
  1. Haselnüsse mahlen, 10 Sek. /St. 7

    Mehl. Puderzucker, Vanillezucker und butter zugeben, 2 Min./St.3

    Dann Rollen formen, in Kakao-Zuckergemisch rollen und kalt stellen.

    In Scheiben schneiden und auf ein gefettetes Blech oder auf Backpapier legen.

    15 Min. bei 175 Grad backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Eignen sich gut als Weihnachtsplätzchen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hört sich lecker an! Würde diese Kekse...

    Verfasst von BaoBao35 am 19. Oktober 2016 - 07:02.

    Hört sich lecker an! Würde diese Kekse gerne in der Vorweihnachtszeit testen. Aber eine kleine Frage noch: Wie ist das Verhältnis von der Kakao/Zucker-Mischung ... wenigstens so ungefähr? Vielen Dank im Voraus.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können