3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Schweizer Nusstaler


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

60 Stück

Schweizer Nusstaler

  • 150 g Haselnüsse
  • 350 g Mehl
  • 100 g Puderzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 250 g Butter
  • etwas Kakao, entölt, und Zucker gemischt
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Schweizer Nusstaler
  1. Haselnüsse mahlen, 10 Sek. /St. 7

    Mehl. Puderzucker, Vanillezucker und butter zugeben, 2 Min./St.3

    Dann Rollen formen, in Kakao-Zuckergemisch rollen und kalt stellen.

    In Scheiben schneiden und auf ein gefettetes Blech oder auf Backpapier legen.

    15 Min. bei 175 Grad backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Eignen sich gut als Weihnachtsplätzchen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hört sich lecker an! Würde diese Kekse...

    Verfasst von BaoBao35 am 19. Oktober 2016 - 07:02.

    Hört sich lecker an! Würde diese Kekse gerne in der Vorweihnachtszeit testen. Aber eine kleine Frage noch: Wie ist das Verhältnis von der Kakao/Zucker-Mischung ... wenigstens so ungefähr? Vielen Dank im Voraus.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können