Zutaten
4 Portion/en
Teig:
- 200 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 100 g Magerquark
- 50 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 3 EL Milch
- 3 EL Keimöl
Belag;
- 350 g Schattenmorellen, frisch, entsteint oder aus dem Glas (abgetropft)
- 3 Eier
- 100 g süße Sahne
- 250 g Magerquark
- 1 Päckchen Bourbonvanillepudding
- 3 EL Zucker
- 1/2 TL Zimt
-
6
55min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Alle Zutaten für den Teig in den "Mixtopf geschlossen" und 1 Minute " Modus „Teig kneten“" zu einem Teig kneten. Aus dem "Mixtopf geschlossen" nehmen und Teig in eine gefettete Springform oder hohe Tarteform geben. Rand hochziehen. "Mixtopf geschlossen" ausspülen
Kirschen auf dem Teig verteilen
Alle Zutaten für den Belag in den "Mixtopf geschlossen" und 1 Minute Stufe 4 glattrühren.
Belagmasse über die Kirschen geben und im auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorgeheizten Backofen 35 - 40 Minuten backen.
Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben.
Teig:
Belag
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Natürlich schmeckt diese Wähe auch mit frischen Himbeeren oder Heidelbeeren. Je nach Saison und Geschmack.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker und schnell
Sehr lecker und schnell gemacht.
Hatte 400 g Heidelbeeren da und er schmeckt damit sehr gut.
Ich werde ihn definitiv noch öfters machen
Hallo, danke für dieses
Hallo,
danke für dieses super, super tolle und vor allem leckere Rezept. Hat sofort geklappt und der Boden und der Belag sind super weich und lecker. Habe die Wähe mit frischen Kirschen gemacht. War nach einem Tag komplett verspeist. Gibts bestimmt bald wieder!!