Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
12 Stück
Schwester Susi Kuchen
Teig
- 1 Glas Sauerkirschen, abgetropft
- 3 Eier
- 125 Gramm Butter, in Stücken
- 125 Gramm Zucker
- 150 Gramm Mehl
- 50 Gramm Speisestärke
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 1 geh. TL Vanillezucker, selbst gemacht
-
6
40min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
5
Zubereitung
- Kirschen abtropfen lassen.
Die restlichen Zutaten in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 4 zu einem glatten Teig verrühren.
Die Hälfte der Masse in eine gefettete 24er Springform geben. Dann die Kirschen drauf verteilen und den Rest des Teiges drauf geben.
Bei 180° C ca. 30 Minuten backen -> Stäbchenprobe !
Nach dem Abkühlen mit etwas Puderzucker bestäuben.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Ich hab das Rezept bei Chefkoch gefunden und für den Thermi umgeschrieben.
Im ursprünglichen Rezept ist eine 26er Springform angegeben, doch da wurde in den Kommentaren geschrieben, das die Form zu groß bzw. zu wenig Teig sei.
Die 24er Form fand ich gerade richtig.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren