3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Schwiegermamas Marmorkuchen


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

25 Portion/en

  • 310 g Butter oder Margarine
  • 350 g Rohrzucker fein
  • 5 Stück Eier
  • 2 Stück Rumaroma (Fläschchen)
  • 1 Prise Salz
  • 4 EL Milch
  • 630 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 25 g Back Kakao
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

  1. Butter schmelzen, 2 Min, 70°, Stufe 2

    Eier und Rumaroma dazu, 10 Sekunden, Stufe 5 mischen

    Zucker und Salz dazu, 10 Sekunden, Stufe 5 mischen

    Mehl und Backpulver zugeben und 30 Sekunden mit Hilfe des Spatels Stufe 5 vermengen.

    Eventuell zwischendurch Mehl im Topf herunterschieben und etwas Milch zugeben.

    2/3 des Teiges in eine gefettete Gugelhupf Springform füllen.

    Back Kakao und 2 El. Milch zum restlichen Teig geben und erneut bei Stufe 5 vermengen.

    Teig auf dem hellen Teig verteilen und mit einer Gabel sprialförmig durchziehen.

    Im auf 180 ° vorgeheizten Backofen ca. 50 Min. backen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Super-Klasse. Habe noch einen

    Verfasst von Pimpinelle am 25. November 2013 - 19:23.

    Super-Klasse. Habe noch einen geriebenen Apfel zum Teig zugefügt, das hält den Kuchen lange saftig und frisch.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können