- TM31
 
Zutaten
1. Boden
- 65 g Magarine
 - 65 g Zucker
 - 1 Stück Ei (M)
 - 150 g Mehl
 - 1 Teelöffel Backpulver
 
2. Teig
- 125 g Magarine
 - 180 g Zucker
 - 3 Stück Eier (M)
 - 175 g Haselnüsse gem.
 - 50 g Mehl
 - 1 1/2 Teelöffel Backpulver
 
zwischen 1. Boden und 2. Teig
- 1 Glas Sauerkirschen (720ml), abgetropft und leicht ausgedrückt
 
Hilfsmittel, die du benötigst
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                        Spatel - 
                        
                        
                        2. Mixtopf TM6 
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Das koche ich heuteZubereitung
Haselnüsse für den 2. Teig in den
 und 15-20 sec. umfüllen.Butter, Zucker, Ei, Mehl und Backpulver in den
 geben und 20 sec/ Stufe 4-5 danch nochmals 20 sec. auf 
 damit sich der Teig zusammenfügt.Den Teig in eine gefettete Springform geben und einen leichten Rand andrücken. (Ich stelle den Teig,samt Form in den Kühlschrank)
Butter, Zucker und Eier in den
 und 2 min./Stufe 4 - 5.Haselnüsse, Mehl und Backpulver in den
 und 20 sec./ Stufe 4-5auf den 1. Boden die ausgedrückten Sauerkirschen geben, den 2. Teig darüber, etwas verstreichen.
Kuchen bei 175-180°C ca. 60 - 70 Minuten backen
Zubereitung für 1. Boden
Zubereitung 2. Teig
Fertigstellung
Tipp
Ich bestreiche den Kuchen mit Schokoladenguß, er kann aber auch nur mit Puderzucker bestäubt werden
Thermomix® Modell
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                        Rezept erstellt fürTM31
 
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
                    
                                    
 und 15-20 sec. umfüllen.
 damit sich der Teig zusammenfügt.
                        
                                    
                        
                        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
Kommentare
Einfach zu machen und schmeckt super. Danke fürs Rezept
            
Mein absoluter lieblingskuchen.
Er geht schnell und bleibt auch zwei Tage danach noch frisch
Vielen Dank für dieses tolle Rezept. Es gehört mitlerweile zu meiner Standartsammlung und wird immer wieder gefordert
Ich habe das Rezept ein wenig abgeändert und reibe nun auf die Kirschen noch Kouvertüre.
der kuchen ist lecker - aber hat mich nicht von den socken gehauen...habe etwas mehr erwartet...
wir fanden den auch SEHR heavy-ich bin mir noch nicht sicher, ob ich ihn nochmal machen möchte. aufgrund des geschmacks aber 4 sterne von uns...
sooo,kuchen ist im ofen!bin mal sehr gespannt, was morgen die family dazu sagt! dann gibts auch das feedback und die punkte...aber er duftet bereits herrlich!!!!
Hurra, schon oft gebacken, aber noch nie im TM hergestellt. Ist aber genau mein Rezept. Muss ich doch gleich ausprobieren. Schmeckt auch toll mit Äpfeln oder Zwetschgen als Obsteinlage. Meine Mutter hat immer Haselnussglasur drüber
Ein sehr leckerer Kuchen, der auch lange frisch hält