Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
10 Portion/en
Scones
- 500 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 50 g Zucker
- 75 g Butterflöckchen
- 2 Eier
- 225 Milch
- 1 Ausstechform für Scones
-
6
23min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Backofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
1:
Mehl, Backpulver, Zucker und Butterflöckchen in den "Mixtopf geschlossen" und ca. bis 20 Sekunden auf Stufe 9 mischen bis der Teig krümelig ist.
2:
225 ml Milch mit den Eiern verquirlen davon 175 ml 10 Sekunden auf Stufe 5 einrühren.
3:
30 Sekunden" Modus „Teig kneten“"
4:
Teig auf eine Silikonbackunterlage mit den Händen auseinander drücken, sodass eine 2 cm dicke Teigfläche entsteht.
5:
Scones ausstechen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit der restlichen Eiermilch bestreichen.
6:
Backblech mit Scones 13 Minuten bei 220 Grad backen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Dazu passt Schlagsahne oder Clotted Cream mit Marmelade.
Da ich beides nicht zu Hause hatte, habe ich einfach frische Erdbeeren 🍓 genommen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren