Zutaten
500 g
Scones
- 500 g Mehl
- 1 Packung Backpulver
- 1/2 TL Salz
- 125 g Butter
- 200 g Milch
-
6
20min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
- Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Mehl, Backpulver und Salz und in Stücke geschnittene kalte Butter 8-10 Sek./Stufe 9 mischen, bis die Konsistenz von Brotkrumen erreicht ist. Milch dazu geben, 5-10 Sek./Stufe 4, bis alles vermischt ist, dann 30 Sek. /" Modus „Teig kneten“" zu einem weichen Teig verkneten. Er soll nicht klebrig sein. Evtl. vorher nochmal mit den Händen kurz durchkneten, ggf. etwas Mehl dazu.
Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben, Teig etwa 2 cm dick ausrollen und Kreise von 6 cm mit einem Glas oder dem Messbecher (in Mehl tunken) ausstechen oder selbst formen, kleine runde Scones u.etwas flach drücken.
Die Kreise auf ein mit Backpacker ausgelegtes Backblech legen und bei 230 Grad Umluft ca. 15-18 min.backen.
Achtung: Scones dürfen nicht dunkel werden!
Das Rezept reicht für mindestens 4 (-6)Personen zum afternoon Tea - mal eine schöne Alternative zur Torte/Kuchen.
Für zwei kann man auch gerne nur das halbe Rezept machen.
Frisch schmecken sie am besten.Dazu isst man lemon curd, clotted cream und Erdbeermarmelade!
Für die clotted cream verrühre ich 125 g Butter, 1/2 Becher Creme Double oder ersatzweise Creme fraiche und 1 Prise Zucker
siehe Foto!Guten Appetit!
Scones für den englischen afternoon tea
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker! Haben die Scones zum Frühstück...
Sehr lecker! Haben die Scones zum Frühstück gegessen - halbe Menge zu zweit hat perfekt gereicht. Etwas kleiner ausgestochen und Backzeit auf 12min verkürzt.
Super lecker!!...
Super lecker!!
Ich habe die Scones vor dem backen noch mit eigelb-Milch Mischung bestrichen.
Schnell und einfach gemacht für den spontanen Kaffee (oder Tee ) Besuch mit Zutaten, die man immer im Haus hat.
Dazu Marmelade nach Wahl und Sahne
Einfach in der Zubereitung und lecker im Geschmack...
Einfach in der Zubereitung und lecker im Geschmack 👍😍😍
Hat mir meine Wunschheimat wieder ein wenig...
Hat mir meine Wunschheimat wieder ein wenig zurückgebracht
Ich vermisse Irland sehr und dachte mir so, ach ja, backste mal paar Scones. Die sind wirklich sehr lecker. Das gewisse Etwas von da drüben fehlt mir aber mit Jam werden sie sicher noch besser :3 (und es liegt nicht am Rezept, Birdy^^)
Prima Rezept - es ging ganz fix. Habe noch einen...
Prima Rezept - es ging ganz fix. Habe noch einen EL Zucker hinzugefügt, die Temperatur eher bei 200 Grad und etwas kürzer gebacken, ca. 12 Min. Sehr gut... mit Erdbeermarmelade und selbstgemachter Oreo-Crème- köstlich!
sehr lecker!! Ich habe die Scones gerade gebacken....
sehr lecker!! Ich habe die Scones gerade gebacken. Ich habe auf Grund der Kommentare die Temperatur auf 200 Grad gestellt. Da ich als Ausstecher den Messbecher verwendet habe, war für mich nach 11 Minuten das Gebäck perfekt.
Dazu gibt es jetzt Lemoncurd.
Richtig klasse! Der Teig klebt vor allem...
Richtig klasse! Der Teig klebt vor allem überhaupt nicht, sodass das Reinigen des Thermomix danach total dankbar ist Danke für das tolle Rezept!!! Hat hervorragend geklappt, den Messbecher als Ausstechform zu nehmen.
Ich schließe mich der Frage von calimeroo an...
Ich schließe mich der Frage von calimeroo an bzgl. Der clotted cream. Würde beides gern ausprobieren
Hallo, ich würde das Rezept gern ausprobieren....
Hallo, ich würde das Rezept gern ausprobieren. Incl. Clotted cream. Muss ich da erst sie Butter schmelzen und dann Creme Double und Zucker unterrühren? Muss die Masse dann noch ruhen? Viele Grüße, Calimeroo
Super einfache und leckere Scones. Der Teig ließ...
Super einfache und leckere Scones. Der Teig ließ sich wunderbar verarbeiten. Ich habe was zum Geburtstagskaffe gesucht, was auch meine Kleine essen kann, was garantiert auch ohne (viel) Zucker schmeckt und habe für sie noch 60g klein gehechselte Cranberrys rein und die Scones ein bisschen mehr wie Brötchen geformt. Sie haben der ganzen Familie geschmeckt. Bei meinem Backofen haben 200 Grad und 15 min gereicht.
Die sind toll. Meiner Meinung nach auch gar nicht...
Die sind toll. Meiner Meinung nach auch gar nicht trocken. Wir haben sie mit Frischkäse und Marmelade oder Honig gegessen. Nette Alternative auch zum Frühstück!
Sc hmeckt super
Sc hmeckt super
Super Rezept! Ich hab die Scones zur Royal Wedding...
Super Rezept! Ich hab die Scones zur Royal Wedding von Harry und Meghan gemacht, dazu Clotted Cream, Erdbeermarmelade und Lemon Curd, ein Gedicht!
Schnell und lecker. Leider heizt mein Backofen...
Schnell und lecker. Leider heizt mein Backofen ziemich stark und sie sind nach 15Min bei 210Grad Umluft etwas dunkel geworden. Werd die nächsten mit 190Grad backen. Waren trotzdem gut, vor allem mit Clotted Cream und Marmelade... yummieh
Die Scones sind schnell gemacht und schmecken gut....
Die Scones sind schnell gemacht und schmecken gut.
Ich habe die halbe Menge gemacht und 5g weniger Milch verwendet - Teig hat nicht geklebt.
Billealex wenn man die Scones ohne alles isst dann...
Billealex: wenn man die Scones ohne alles isst, dann sind sie auch etwas geschmacksneutral, Du solltest Sie mal zusammen mit der clotted cream, lemon curd und erdbeermarmelade probieren. Und dann lass nochmal von Dir hören 😋
Sorry, aber das ist das lahmste sconesrezept ever...
Sorry, aber das ist das lahmste sconesrezept ever !
jede britische Hausfrau würde sich schämen.
Daraus lerne ich wieder mal: Koche/backe keine ungetesteten Rezepte nach !
Die Arbeitsschritte waren gut. Das Ergebnis leider geschmacksneutral und nicht authentisch.
Hallo!...
Hallo!
Hat jemamnd einen Tip zum idealen Einfrieren und Aufbacken?
Also, entweder ungebacken einfrieren, auftauen, backen,
oder besser abbacken, einfrieren, auftauen, 5 min bei Backtemperatur aufbacken?
Ich würde ja zu letzterem tendieren, hab es aber noch nie getestet.
Danke und liebe Grüsse
Das ist mein 3. Rezeptexperiment und das Beste...
Das ist mein 3. Rezeptexperiment und das Beste auch wenn ich statt Milch 290 g Buttermilch und etwas mehr Butter verwendet habe. Außerdem lohnt es sich das Mehl vorher zu sieben.
In Klein werden sie auch super, sogar noch lockerer, Backzeit entsprechend verkürzen. Jedenfalls Danke, das Bleck ist RuckZuck leer!!!!!!
Ich habe heute das Rezept ausprobiert und bin...
Ich habe heute das Rezept ausprobiert und bin begeistert. Ich habe den Teig nicht ausgestochen sondern ganz einfach mit den Händen geformt. Statt Kuhmilch habe ich Mandelmilch genommen. Und da ich Salzbutter verwendet habe, fiel die Zugabe von Salz weg.
schnell, einfach und super lecker. 😋
Habe zum ausstechen den Messbecher benutzt und 35...
Habe zum ausstechen den Messbecher benutzt und 35 kleine Teilchen bekommen. Backzeit verkürzt sich auf ca. 9 Minuten.
Sehr simpel aber super lecker.
Das ist das beste Rezept aller Zeiten!...
Das ist das beste Rezept aller Zeiten!
Ich habe schon oft Scones gemacht und gegessen aber das hier übertrifft alles!!! Vielen Dank dafür.
Wir waren begeistert
Wir waren begeistert
Sehr lecker! Erste Mal
Sehr lecker!
Erste Mal gegessen, weiss nicht, ob sie wie das Original sind- egal!
Hauptsache lecker!
Dazu gab es Himbeer-Johannisbeermarmelade, Lemon Curd und Quark
Yummi!!!
Sehr lecker, hab 27 Stück
Sehr lecker, hab 27 Stück rausbekommen!
Die clotted cream ist auch nicht schlecht, natürlich nicht wie das Original, aber wirklich eine gute Alternative!!
Tolles Rezept! Vielen Dank
Tolles Rezept! Vielen Dank auch für den Tipp mit der Clotted Cream. Perfekt.
Einfach super und super
Einfach super und super einfach
Das Leben ist unsicher - iss den Nachtisch zuerst!
Hallo, Birdy74, vielen Dank
Hallo, Birdy74,
vielen Dank für das super Rezept. Ausprobiert, sofort gelungen !!!
Und der Hinweis mit der Clotted Cream ist perfekt.
DANKESCHÖN!
Claudia
Sehr lecker, sehr einfach
Sehr lecker, sehr einfach zuzubereiten.
Habe sie tatsächlich mit dem Messbecher ausgestochen, sind sie zwar kleiner als die Original Scones welche ich aus Irland kenne - aber dafür kann man dann mehrere genießen.
Übrigens, funktioniert wunderbar mit dem TM31 (nur als Hinweis da das Rezept ja für den TM5 geschrieben wurde)
Sehr lecker! Hab allerdings
Sehr lecker! Hab allerdings noch ca. 30 g Zucker dazu gegeben.
Geschmacklich sehr lecker,
Geschmacklich sehr lecker, nur waren sie mir zu fein. Scones müssen für mich ein wenig grob sein. Sind auch nicht wirklich aufgegangen oder an der Oberfläche aufgebrochen, sahen eher aus wie große Macarons.
Werde weitere Rezepte probieren. Sorry.
Lieben Gruss
nelly
Einfach und lecker, auch die
Einfach und lecker, auch die clotted cream
Grandios! Ich habe diese
Grandios!
Ich habe diese Scones heute morgen für meine Mädels mit Schlagsahne und frischem Lemon Curd zubereitet.
Königlich!
Recht simpel und schnell
Recht simpel und schnell zubereitet, dazu wirklich lecker. Super Sache!
Sehr leckeres und einfaches
Sehr leckeres und einfaches rezept.
sehr lecker.... und der Tipp
sehr lecker.... und der Tipp mit dem einfrieren ist auch super!
Sehr einfach, am besten
Sehr einfach, am besten gleich essen.
Love - Peace -Happiness , don't feet the hippies
Sehr einfach zu machendes
Sehr einfach zu machendes Rezept. Gelingt wunderbar.
Very einfach, very lecker und
Very einfach, very lecker und very british zum afternoon tea ...
Ein super Rezept - vielen Dank fürs Einstellen!
Und noch die Sterne ...
Und noch die Sterne ...
Hervorragend! War vor zwei
Hervorragend! War vor zwei Wochen gerade wieder in London und habe dort Scones gegessen... Hier gestern dieses Rezept entdeckt. Sind fix gemacht und richtig gut! Lecker und fluffig. Gibt's heute gleich nochmal zum Nachmittagstee....☕
Vielen Dank für das leckere
Vielen Dank für das leckere Rezept. Ging ganz einfach. Ich backe die Hälfte und friere die Hälfte, dann einfach gefroren in Ofen rein und backen
scones werden natürlich zum Afternoon Tea in England gegessen, sie kommen aber ursprünglich aus Schottland (wo ich wohne) Hier werden sie auch mit geriebenem cheddar cheese und Senf im Teig vorbereitet und gebacken - lecker
Danke für das schöne
Danke für das schöne Rezept!
Hab die Scones mit Dinkelmehl 630 gebacken, hat auch prima geklappt!
Schmecken wie in England! Die
Schmecken wie in England! Die Clotted Cream war auch gut. Nur waren 230 Grad etwas zu heiß, aber da ist ja jeder Backofen anders.
Teig war perfekt zu
Teig war perfekt zu verarbeiten bei der halben Menge an Zutaten. Wie unten bereits erwähnt für zwei ist die Menge reichlich auch halbiert. Der Tipp mit der clotted cream war nicht mein persönlicher Fall für die scones gibst aber volle Punkte.
Einfach, schnell und lecker!
Einfach, schnell und lecker! Vielen Dank, auch für den Tipp zur Clotted Cream.
LG
Hi, habe die Scones heute
Hi, habe die Scones heute gemacht. Sehr lecker, gut & einfach.
Das halbe Rezept ist für zwei zum Frühstück reichlich! Habe den kleinen Messbecher, Stern- & Herzenausstecher in etwa der gleichen Größe genommen und fast 15 Stück rausbekommen.
Clotted cream gab's auch, schnell mit der Gabel zusammengerührt!
Hab die scones Grad im Ofen!
Hab die scones Grad im Ofen! Sieht gut aus! Hab vorher Lemon Cund gemacht und den Topf nicht ausgespült, meine haben also auch noch einen leichten zitronenhauch!
Hallo Scherzikeks, es werden
Hallo Scherzikeks,
es werden ca. 10 - 12 Scones. Gutes Gelingen.
LG
Birdy74
Hallo Birdy74, das Rezept
Hallo Birdy74,
das Rezept klingt sehr gut, ich werde es auf jeden Fall bei Gelegenheit mal testen. Wie viele Scones ergibt das Rezept ungefähr?
Vielen lieben Dank!
Scherzkeksi