Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Stück
Selterskuchen
- 4 Eier
- 250 Gramm Zucker
- 450 Gramm Mehl
- 300 Gramm Selters (Sprudelwasser)
- 220 Gramm Öl
- 1 Päckchen Backpulver
Glasur
- 200 Gramm Schokoladen-Kuchenglasur
-
6
35min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
- Den Backofen auf 175°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Ein Backblech fetten oder mit Backpapier auslegen. - Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 4 verrühren. Mit dem Spatel die Mehlreste (falls vorhanden) vom Rand nach unten schieben, weitere 15 Sek./Stufe 4 verrühren.
- Den Teig auf das vorbereitete Backblech geben und bei 175°C ca. 25 Min. backen.
- Den fertigen Teig abkühlen lassen und anschließend mit 200 g Schokoladenkuvertüre (Kuchenglasur) oder Zuckerguss bestreichen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Ich gebe auf den ungebackenen Teig gerne noch ein Glas abgetropfte Sauerkirschen und backe diese mit. Die Backzeit beträgt mit Kirschen dann ca. 35 Min.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenLeni99: Backpulver ist mir doch glatt...
Leni99: Backpulver ist mir doch glatt untergegangen. Gehört natürlich rein. Ich habe das Rezept angepasst. Danke für die konstruktive Kritik
Kein Backpulver? Bei mir wurde er gleich mal...
Kein Backpulver? Bei mir wurde er gleich mal patzig.
Das Rezept versetzt mich direkt in meine Kindheit...
Das Rezept versetzt mich direkt in meine Kindheit zurück. Super schnell gemacht und einfach immer lecker.
Ich esse es am liebsten mit Kirschen.