Zutaten
24 Stück
- 200 Gramm weiche Butter, wichtig
- 75 Gramm Zucker
- 1 Prise Salz
- 300 Gramm Mehl, (ich habe Dinkelmehl Type 812 genommen)
- 2 Esslöffel Grober Zucker
-
6
40min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben, 3 Min., Stufe 2 vermischen.
Teig aus dem "Mixtopf geschlossen" nehmen, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie packen und mind. 30 Min. kalt stellen.
Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 1/2 cm ausrollen (20 x 24 cm), in 24 ca. 10 cm lange und 2 cm breite Streifen schneiden, mit einer Gabel mehrmals einstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Nochmals 30 Minuten kalt stellen.
Backofen vorheizen 180 Grad (Ober-/Unterhitze), dann ca. 15 - 20 Minuten backen. Noch heiß mit dem groben Zucker bestreuen.
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Schmeckt auch mit fein abgeriebener Schale einer Limette.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker auch mit
Sehr lecker auch mit Dinkelmehl