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Shortbread


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Zutaten

24 Stück

  • 200 Gramm weiche Butter, wichtig
  • 75 Gramm Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 300 Gramm Mehl, (ich habe Dinkelmehl Type 812 genommen)
  • 2 Esslöffel Grober Zucker
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Closed lid geben, 3 Min., Stufe 2 vermischen.

    Teig aus dem Closed lid nehmen, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie packen und mind. 30 Min. kalt stellen.

     

    Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 1/2 cm ausrollen (20 x 24 cm), in 24 ca. 10 cm lange und 2 cm breite Streifen schneiden, mit einer Gabel mehrmals einstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Nochmals 30 Minuten kalt stellen.

     

    Backofen vorheizen 180 Grad (Ober-/Unterhitze), dann ca. 15 - 20 Minuten backen. Noch heiß mit dem groben Zucker bestreuen.

  2. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

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Tipp

Schmeckt auch mit fein abgeriebener Schale einer Limette.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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