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Shortbread


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Zutaten

24 Stück

  • 200 Gramm weiche Butter, wichtig
  • 75 Gramm Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 300 Gramm Mehl, (ich habe Dinkelmehl Type 812 genommen)
  • 2 Esslöffel Grober Zucker
  • 6
    40min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen geben, 3 Min., Stufe 2 vermischen.

    Teig aus dem Mixtopf geschlossen nehmen, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie packen und mind. 30 Min. kalt stellen.

     

    Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 1/2 cm ausrollen (20 x 24 cm), in 24 ca. 10 cm lange und 2 cm breite Streifen schneiden, mit einer Gabel mehrmals einstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Nochmals 30 Minuten kalt stellen.

     

    Backofen vorheizen 180 Grad (Ober-/Unterhitze), dann ca. 15 - 20 Minuten backen. Noch heiß mit dem groben Zucker bestreuen.

  2. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Schmeckt auch mit fein abgeriebener Schale einer Limette.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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