







Zutaten
Silberkuchen
- 300 g Margarine
- 250 g Zucker
- 10 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 1 Prise Salz
- 5 Eier, Größe M
- 400 g Mehl, Typ 405
- 1 Pck. Weinstein-Backpulver
- 40 g H-Milch
- 150 g Haselnüsse, ohne Schale
- 20 g H-Milch
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Haselnüsse in den
"Mixtopf geschlossen" geben 10 Sek. / Stufe 7 zerkleinern und umfüllen.
Margarine in den"Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min. / Stufe5 schaumig rühren. Zucker, Vanillezucker und Salz zugeben und 45 Sek. / Stufe 5 verrühren.
Eier nach und nach durch die Deckelöffnung innerhalb 45 Sek. / Stufe 5 unterrühren.
Mehl, Backpulver und 40 g H-Milch zugeben und 20 Sek. / Stufe 5 mit Hilfe des Spatels unterheben.
Die Hälfte des Teiges in eine gefettete mit Mehl bestäubte Napfkuchenform füllen.
Haselnüsse und 20 g H-Milch zu dem Rest des Teiges in den"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek. / Stufe 5 verrühren, Deckel abnehmen, mit dem Spatel den Teig zusammenschieben und nochmals 5 Sek. / Stufe 5 vermischen.
Den Haselnussteig auf dem hellen Teig verteilen, eine Gabel spiralförmig durch die Teigschichten ziehen. Im Backofen 160°CUmluft nicht vorgeheizt 55 Minuten backen. Stäbchenprobe.
Nach dem abkühlen kann man den Kuchen mit Puderzucker bestäuben.
Silberkuchen
Tipp
Ein einfacher, leckerer Kuchen.

Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Danke Mimababy.
LG Heike
Lecker....toller Teig...schnell gemacht. Die Familie ist begeistert. Danke schön...☺