Zutaten
- 4 Eier
- 220 g Zucker
- 1 Vanillezucker
- 125 g Öl
- 150 gBluna oder eine beliebige gelbe Limonade
- 250 g Mehl
- 1 Backpulver
- Für den Guss: Puderzucker und einige TropfenBluna oder Zitronensaft
-
6
24min
Zubereitung 4minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Eier, Zucker und Vanillezucker auf Stufe 5/1Minute schaumig rühren.
Öl und Bluna zugeben und auf STufe 4/20Sek. unterrühren.
Mehl und Backpulver dazugeben und auf Stufe 4 kurz unterrühren.
In vorbereitete Muffins- oder auch Kuchenform füllen und 20 Minuten bei 160-175 Grad backen.
In der Zwischenzeit einen Guss aus Puderzucker und ein paar Tropfen Bluna oder Zitronensaft herstellen und auf den noch warmen Muffins verteilen!
Oder (siehe Bild) einen Schokoguß - hier Vanille - verwenden!
Ich habe die Muffins grad gemacht und TM-tauglich aufgeschrieben, das wollte ich Euch nicht vorenthalten!
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch liebe dieses Muffin Rezept sie werden sooo...
Ich liebe dieses Muffin Rezept sie werden sooo fluffig ! Ich habe sie jetzt schon gan oft gebacken auch mit abwandlungen z.b. Mandarinen oder als Marmor .Sie sind immer gelungen und auch immer aufgegangen.
Ich habe die Muffins heute probeweise für einen...
Ich habe die Muffins heute probeweise für einen Kindergeburtstag gebacken.
Ich habe Minimuffins gebacken und die Backzeit auf 10 Minuten reduziert. Wie bereits beschrieben sind die Muffins sehr fluffig,aber leider sind sie bei mir total platt und nicht aufgegangen und das obwohl der Teig bis fast oben hin gefüllt war. Sehr schade. Die Optik gefällt mir da nicht so.
Schnell gemacht und schmecken auch sehr gut
Schnell gemacht und schmecken auch sehr gut
Tolles Rezept. Die Muffins sind schön hoch...
Tolles Rezept. Die Muffins sind schön hoch gegangen und super fluffig. Ich hab 24 Muffins aus dem Teig bekommen. Hab allerdings die Backzeit auf 13 Minuten (Backofen vorgeheizt ) verkürzt. Volle Sterne .
Geschmacklich super, aber leider gingen sie bei...
Geschmacklich super, aber leider gingen sie bei mir nicht hoch. Daher gibt es ⭐️⭐️⭐️⭐️
Leider funktioniert die Bewertung nicht
Einfach toll....schnell
Einfach toll....schnell gemacht und ruck zuck alle weg
Leider sind sie bei mir auch
Leider sind sie bei mir auch nicht aufgegangen
geschmacklich gut
Das sind die
Das sind die Lieblings-Muffin´s meines Mannes ! So fluffig und lecker ! Perfekt !!!
Habe ich gestern für den
Habe ich gestern für den Geburtstag meines Sohnes gemacht, waren sehr lecker und schön fluffig.
Die Muffins sind schön locker
Die Muffins sind schön locker und schmecken fruchtig im Abgang.
Gab es zum kindergeburtstag
Gab es zum kindergeburtstag und alle waren begeistert!
Hab 20 Stück raus bekommen. Waren super locker und saftig!
Danke für das tolle Rezept!!!
Super lecker. Gibt locker 24
Super lecker. Gibt locker 24 Muffins.
Habe die Muffins noch auf die
Habe die Muffins noch auf die Schnelle auf einen Geburtstag gebacken und sie sind super angekommen.
Waren auch am nächsten Tag noch super saftig und lecker!
Die Kinder haben die Muffins
Die Kinder haben die Muffins geliebt.
Ich habe die Muffins
Ich habe die Muffins gerade gebacken, sind super lecker. Habe 160g Zuker genommen, reicht vollkommen aus. Teig reichte für 12 Muffins ud einen Mini-Kastenkuchen. 5 Sterne *****
Menge hat für 18 Muffins
Menge hat für 18 Muffins gereicht, sie sind schön aufgegangen, könnten aber etwas fruchtiger sein. Habe weniger Zucker genommen und noch frische Orangenschale dazu gegeben.
Den kindern haben sie super geschmeckt!
Perfekte Muffins für
Perfekte Muffins für Kindergeburtstage!
Mega süß aber lecker.
Mega süß aber lecker.
Das passiert mir auch immer
Das passiert mir auch immer
Geschmacklich super, wenn
Geschmacklich super, wenn auch ein bisschen sehr süß. Kann mir jemand sagen, warum sie zum Schluss wieder komplett beigefallen sind? ????? Was habe ich falsch gemacht? ??
Ein super Rezept um spontan
Ein super Rezept um spontan Muffins zu backen und das Ergebnis kann sich sehen und essen lassen. Sehr lecker und sehr fluffig.
5 *****. Danke, sehr lecker.
5 *****. Danke, sehr lecker.
Habe sie für die Krippenfeier
Habe sie für die Krippenfeier meiner Tochter gemacht, habe die Hälfte vom Mehl durch Vollkornmehl ersetzt, noch Dosenmandarinen untergemischt, dann Zuckerguss und Schokostreusel. Kamen super an. Danke für das Rezept!
Super lecker, mal eben
Super lecker, mal eben gemacht als der Spielbesuch da war.
ich glaub ich probier's aber auch mal mit etwas weniger Zucker.
mir war der Teig vom Geruch auch etwas eilastig und hab noch Zitronenaroma reingetan
Sehr leckere Muffins, habe
Sehr leckere Muffins, habe noch ein paar Tropfen Orangenbackaroma und 1 Dose Mandarinen hinzugegeben. Die Muffins waren sehr locker. Vielen Dank für das Rezept.
Sehr lecker. Hab nur 150 g
Sehr lecker. Hab nur 150 g Zucker rein getan. Reicht auch. Super Rezept
Also ich fand die Muffins
Also ich fand die Muffins nicht so toll.sie waren zwar schön flufflig und locker aber geschmacklich haben sie mich nicht überzeugt.
Gestern gemacht u für lecker
Gestern gemacht u für lecker befunden, allerdings schmeckt man die Fanta gar nicht heraus. Welches Mehl verwendet ihr, ich hatte Typ 550.
Sind gerade im Ofen, bin
Sind gerade im Ofen, bin schon sehr gespannt. Die Idee mit dem Gefrierbeutel ist klasse, hab ich auch so gemacht, keine Matscherei und ein exaktes Portionieren ist möglich! Der Rohteig war schonmal sehr lecker
Und nun eine Aktualisierung...: Ich habe bei der ersten Tour 25 Muffins herreausbekommen und bekam am Nachmittag noch Besuch. Was soll ich sagen : Sie waren leer! Nicht nur die Kinder waren begeistert (vielleicht lag es auch an dem Gummibärchen welches ich auf den Zuckerguss gegeben habe?) Ich musste am nächsten Tag direkt nochmal eine Ladung backen! Aber bei mir bekommen die einfach keinen Hügel??? Was mache ich denn da falsch? Die sind bei mir ganz flach.
Aber 5 Sterne für dieses schnelle und sehr leckere Rezept!
Hallo malwine, ich habe die
Hallo malwine,
ich habe die Muffin schon oft gebacken jetzt wird es mal Zeit Sterne zu vergeben. Total lecker und ergiebig
Danke für das tolle Reezept und 5 Sterne von
Tina1964
Schnell gemacht, Super saftig
Schnell gemacht, Super saftig u lecker.
Super schnell gemacht, ich
Super schnell gemacht, ich hatte nur Apfelsaft und habe diesen mit Mineralwasser gemischt.
Schmeckte Super!
Super aufgegangen und lecker.
Super aufgegangen und lecker. Habe allerdings nur die Hälfte des Zuckers verwendet, da die Limonade ja auch schon süß ist. Für uns sind sie süß genug (aber das ist ja Geschmacksache).
LG Tuppence
schnell, lecker und
schnell, lecker und saftig!
So mag ich Muffins
Halli
Halli Hallo,
hmmmmmmmmmmmmmmm, lecker, sind die guuuuuuut!
Ich hab ein Muffin-Rezept gesucht, dass schnell geht, nicht erst "ewig" Schoki schreddern, umfüllen...
Dieses Rezept ist total fix gemacht und schmeckt fantastisch!
Bei mir sind die Muffins nur minimalst aufgegangen, dafür schmecken sie umso besser
Insgesamt sind es 24 Muffins geworden, die Hälfte ist schon weg *ups*
Vielen dank für das geniale Rezept und natürlich volle Punktzahl für dich!
Liebe Grüße von Sabby
Hallo malwine Wollte dir noch
Hallo malwine
Wollte dir noch gerne eine Rückmeldung geben:
Also deine Bluna Maffins sind bis jetzt die besten, die ich gegessen habe und die Kinder haben auf der Geburtstagsfeierum die Wette gegessen! Einfach perfekt deine Maffins, hmmmmmmmmmmmmm!
Ich würde gerne nochmal 5 Sterne vergeben, wenn ich könnte!
Liebe Grüße
Mixi-Hexe
Sehr schnell, sehr lecker,
Sehr schnell, sehr lecker, wird es jetzt öfter geben. Beim nächsten mal werde ich ein paar Mandarinchen, in die Formen geben. Ich habe allerdings nur einen gehäuften Teel. Backpulver genommen.
Liebe Grüße Doris
Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein, wie andere mich haben wollen.
Hallo malwine Habe heute
Hallo malwine
Habe heute deine Muffins gebacken. Es sind bei mir 24 Maffins geworden.
Mein Tipp: Ich habe den Teig in einen Gefrierbeutel gegeben, die Ecke abgeschnitten und damit die Formen 3/4 eingefüllt. Dann im Maffinsblech (mit Papierförmchen) 2x 12er Form gebacken. Ein super leckerer Teig ! Aber beim Backen sind sie erst sehr schön aufgegangen und zum Schluss dann leider wieder etwas zusammengefallen.
Gerne von mir schon mal 5 Sterne, auch wenn sie nicht so schön hügelig geworden sind, wie auf deinem Bild!
Wie sie geschmeckt haben und wie locker sie waren, dass weiß ich erst morgen nach dem Kindergeburtstag!
Liebe Grüße
Mixi-Hexe
super lecker und fluffig -
super lecker und fluffig - auf dem Kindergeburtstag sofort weggeputzt worden -
Bin begeistert wie schnell
Bin begeistert wie schnell und lecker sie sind.
Volle 5 Sterne von mir
L.g. Nice1111
L.G. Nice
Hab die Muffins jetzt schon
Hab die Muffins jetzt schon zwei mal gemacht. Immer wieder lecker. Sie schmecken einfach super. Ein ganz tolles Rezept. Als Kuchen hats leider nicht ganz so gut funktioniert. Aber vermutlich nur, weil ich ihn zu früh aus dem Ofenn genommen habe. Wie lange lasst ihr den Kuchen im Backofen?
Sehr lecker
Habe die Muffins am Sa für einen Geburtstag gebacken. Insgesamt waren es 16 Stück. Sie waren alle weg. Ich habe natürlich auch einen probiert und fand sie lecker, aber das Fanta bzw. Bluna habe ich nicht herausgeschmeckt. Habe sie ohne Guss gemacht. Das nächste mal probiere ich einfach einen Fanta-Guss aus. Die wird es öfters geben, vielen Dank für das tolle Rezept, 5 * habe ich schon vergeben.
mmmmmhhh...
Lecker! Anders kann man dazu nicht sagen
Nur meine blöde Muffin-Form fuchst mich Aber die letzt Fuhre ist im Ofen! Mal schauen was die anderen dazu sagen... Von mir schon mal 5 Sterne!
Grüße cocaaa
Sehr lecker..
..diese Muffins!
Bei uns gabs die Muffins auch in Mini bei einer Kinder-Party. Was soll ich sagen: so schnell konnte ich gar nicht kucken da waren sie auch schon weg! Gut dass ich vorher einen probiert habe
Jetzt muss ich sie mittlerweile schon das 5, Mal machen weil meine Kinder keine anderen Muffins mehr bei mir bestellen
Fazit: super lecker, super schnell und die Zutaten hat man eh meist im Haus! Danke fürs Rezept!
Wunderbar
Heute Nachmittag habe ich die ersten Muffins meines Lebens gemacht (nachdem es bei Feinkost A..i die entsprechende günstige Backform gab).
Mit diesem Rezept war es aber überhaupt kein Problem und das eine Küchlein, bei dem mir die Papierform beim Einfüllen umgekippt ist, haben wir dann direkt nach dem Backen "ausgelöffelt" - sehr locker, sehr lecker!!! 20 Muffins sind es geworden, und was heute nicht gegessen wurde, hält sich bestimmt in einer Blechdose bis morgen - die Kaffeestunde ist gesichert.
Vielen Dank für das leckere Rezept - 5 Sterne von mir
Die Muffins sind
Die Muffins sind super-locker-lecker. Wird Zeit, daß ich bewerte, denn es ist schon eine Weile her, nun endlich von mir 5*****
Lg Thermoguzzi
Man muß immer etwas haben worauf man sich freut
Hallo Malwine, Super schnell
Hallo Malwine,
Super schnell und lecker! Danke fürs einstellen! 5 Sterne von mir
Grüße Lady88
Tolles Rezept-5 Sterne!!
Bin total begeistert-so saftige Muffins. Habe allergiebedingt Ei-Ersatz und Dinkelmehl verwendet, hat super geklappt. Habe noch Mandarinen aus der Dose oben drauf gelegt (sind bisschen eingesunken) und den Guß weggelassen.
Danke für das leckere Rezept,
liebe Grüße pastababe
24 x 3
Diese Woche habe ich die ganz kleinen Muffins gemacht und habe ganz genau 3x mein 24er Blech vollbekommen, die Kids vom Kindergeburtstag waren begeistert!
LG Malwine
9 Stück habe ich aus dem halben Rezept
rausbekommen und sie schmecken echt lecker, fluffig und leicht!! werden wir wieder machen.5* habe ich bereits vergeben VG Bibimix
viele Grüße
Bibimix