3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Softcake-Schoko-Cupcakes


Drucken:
4

Zutaten

12 Portion/en

Teig

  • 3 Eier
  • 170 g Butter, weich,zimmerwarm
  • 170 g Mehl
  • 25 g Kakaopulver, dunkel
  • 1 gestr. TL Backpulver
  • 1 gestr. TL Natron
  • 130 g Milch
  • 50 g Schokostückchen
  • einige Kirschen oder Himbeeren, nach Wunsch
  • 12 Softcakes, Sorte Kirsch oder Himbeer
  • 150 g Zucker

Topping

  • 500 g Milch
  • 2 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 2 Vanillezucker
  • 4 Esslöffel Zucker
  • 125 g Butter, weich, zimmerwarm
  • 125 g Mascarpone
  • 100 g Schmand
  • etwas gemahlene Vanille
  • 6
    25min
    Zubereitung
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Teig
  1. Für den Teig ein Muffinblech mit 12 großen Förmchen auslegen.Den Backofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen.

    Die Eier trennen und die drei Eiweiße mit einer Prise Salz und dem Rühaufsatz Schmetterling in den Mixtopf geschlossen geben und 4 Min/Stufe 3,5. Nach drei Minuten den Mixtopfdeckel abnehmen und nach und nach den Zucker zugeben. Den Eischnee in eine andere Schüssel umfüllen. Die Eigelb mit der Butter in den Mixtopf geben und 20 Sek/ Stufe 2,5. Dann Mehl,Kakaopulver,Backpulver,Natron,Milch und Schokostückchen zuwiegen und 30 Sek./Stufe3/Linkslauf Dann den Eischnee wieder dazugeben und 15 Sek./Stufe4/ Linkslauf.

    Die Förmchen mit Teig halb füllen, Softcake Kirsch oder Himbeer auflegen  und mit Teig bedecken und einige Kirschen oder Himbeeren in den Teig drücken. Das Obst erneut mit Teig bedecken. In den Ofen schieben Etwa 25 Minuten bei oben genannten Einstellungen backen lassen.Aus dem Ofen nehmen, kurz stehen lassen,dann aus der Muffinform lösen und vollständig auskühlen lassen.

  2. Topping
  3. Für die Zubereitung des Toppings die Milch mit dem Zucker, Vanillezucker und dem Vanillepuddingpulver und der Vanille in den Mixtopf geben und 7 Min/ 90°C/ Stufe 3. Den Pudding unter Rühren erkalten lassen. Die weiche Butter in den Mixtopf geben und 12 Sek/Stufe 3,5. Dann 1 Min/Stufe 3 und währenddessen oben durch die Messdeckelöffnung esslöffelweise den Pudding zugeben. Dann Schmand und Mascarpone zuwiegen und 15 Sec/Stufe 3,5.

    Im Kühlschrank kurz auskühlen lassen.In einen Spritzbeutel füllen und auf den erkalteten Teig auftragen. Mit einem halben Softcake und Kirschen/Himbeeren dekorieren

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Ok, danke

    Verfasst von sarina_wie am 7. Januar 2016 - 22:42.

    Ok, danke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Oh,sorry.150 g. Werde es

    Verfasst von Cyle am 7. Januar 2016 - 15:55.

    Oh,sorry.150 g. Werde es später ändern.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wieviel Zucker kommt denn

    Verfasst von sarina_wie am 7. Januar 2016 - 11:51.

    Wieviel Zucker kommt denn rein?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Oh, ja danke. Da war ein

    Verfasst von Cyle am 6. November 2015 - 08:23.

    Oh, ja danke. Da war ein Dreher drin mit dem Vanillezucker. Habe es korrigiert

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kann es sein, das das

    Verfasst von Steffi191278 am 4. November 2015 - 23:56.

    Kann es sein, das das Vanillepuddingpulver in der Topping-Zutatenliste fehlt?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können