Zutaten
12 Stück
Teig
- 200 g Mehl
- 150 g Rohrzucker
- 60 g Kakao
- 80 g weiche Margarine
- 2 EL Sojamilch
- 2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 250 g Sojamilch
Cremefüllung
- 300 g Sojaschlagsahne
- 40 g Sahnesteif
- 80 g Rohrzucker
- 2 TL Zitronensaft
-
6
38min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
alle Teigzutaten 1 Min Stufe 3 verrühren, die Masse auf dem Blech verteilen (vorher am besten mit Backpapier auslegen), ca 8 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180° backen, dann abkühlen lassen.
Teig in die gewünschte Schnittchenform schneiden und längs aufschneiden
Cremefüllung: Sojaschlagsahne und Sahnesteif mit dem Schmetterling 4 Minuten Stufe 4 aufschlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Zitronensaft unterrühren
Cremefüllung nun auf die Schnittchen streichen, im Kühlschrank aufbewahren
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen!
Tipp
Am besten die Cremefüllung als erstes machen, dann brauch man den Topf zwischendurch nicht reinigen.
Um die Schnittchen längs zu durchtrennen eignet sich ein Bindfaden besonders gut, dann brechen die Hälften nicht so schnell
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren