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Sommertraum - schnelle Erdbeertorte mit Frischkäse (ohne Backen)


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Zutaten

1 Portion/en

KEKSBODEN

  • 250 g Kekse (z.B. "Hobbits")
  • 100 g Butter (weich)

ERDBEEREN

  • 1000 g Erdbeeren

FRISCHKÄSE-CREME

  • 600 g Frischkäse (doppelrahmstufe)
  • 300 g Joghurt (mind. 3,8 % Fett)
  • 30 g Vanillezucker
  • 1 TL Zitronenabrieb (frisch oder getrocknet)
  • 1/2 TL Salz
  • 100 g Zucker
  • 2 Pck. Fertiggelatine/Pulvergelatine, (ohne Kochen für insgesamt 900 g/ml Flüssigkeit)
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Und so wird´s gemacht...
  1. VORBEREITUNG

    Springform (26 cm): Zwischen Rand und Boden ein Blatt Backpapier spannen und den überstehenden Rand abschneiden.

     

    Erdbeeren entstielen und waschen - beiseite stellen.

     

    JETZT GEHT´S LOS:

    250 g Kekse in den Closed lid geben und 5 Sekunden auf Stufe 6 zerkleinern - anschließend die weiche Butter hinzugeben und 20 Sekunden auf Stufe 4 mit den Keksbröseln vermengen.

    Keks-Masse in die Springform geben und mit einem Löffel oder flexiblen Silikon-Spatel gleichmäßig verteilen und andrücken.

     

    Erdbeeren Stück für Stück längs halbieren und mit der Schnittseite an den Rand der Springform auf dem Boden verteilen, so dass ein Ring aus halben Erbbeeren entsteht.

     

    Alle Zutaten der Frischkäse-Creme bis auf die Fertiggelatine in den Closed lid geben und 2 Minuten auf Stufe 5 vermengen - mit dem Spatel nach unten schieben, Fertiggelatine zugeben und nochmals ca. 1 Minute auf Stufe 5 untermengen. Die Masse ist jetzt bereits etwas schwergängig - ggf. noch einmal mit dem Spatel nach unten schieben und nochmals durchmengen bis man sicher ist, dass eine homogene Masse entstanden ist.

     

    Nun ca. die Hälfte der Creme auf den Keksboden geben und mit dem Spatel verteilen.

     

    Ca. die Hälfte der noch vorhandenen Erdbeeren in kleine Stücke schneiden und auf die Creme geben - dabei leicht in die Creme drücken. Nun den Rest der Creme dazugeben und ebenfalls gleichmäßig verteilen. Zum Schluss die übrigen Erdbeeren halbieren und mit der Schnittfläche nach unten (oder wie es Euch am besten gefällt) auf der Creme verteilen.

     

    Die Springform mit Frischhaltefolie abdecken und für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

     

    Ca. 1/2 Stunde vor dem Verzehr herausnehmen und in Stücke schneiden.

     

    Gutes Gelingen & guten Appetit!

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Sehr lecker!!!! Vielen Dank

    Verfasst von Fredipich am 13. Juli 2016 - 12:46.

    Sehr lecker!!!! Vielen Dank für das Rezept tmrc_emoticons.)

    Ich würde das nächste Mal aber das Salz aus der Joghurtmasse weg lassen...

     

    Liebe Grüße!

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