Zutaten
- 1/2 cup/ 100 g Butter, weich
- 3/4 cup/ 100 g Zucker
- 1/2 cup/ 60 g brauner Zucker
- 1 Ei
- 1/2 cup Sour Creme (eventuell geht auch creme fràiche)
- 1 TL Vanille Aroma
- 1 3/4 cup/ 420 g Mehl
- 1/2 cup Kakao (un gesüßt)
- 1 TL Backpulver
- 1/2 TL Natron
- 1/4 TL Salz
- 1 cup/ 120 g halbsüße Schokotropfen
- 1/2/ 60 gcup Vanille/ weiße Schokoladentropfen
-
6
20min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Ofen auf 175°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Alle Zutaten (bis auf Schokotropfen) in den "Mixtopf geschlossen" 3min/ St.5-6 und Spatel hinzunehmen
Der Teig ist sehr fest.
Schokotropfen hinzufügen 1min/ St.5-6/ "Linkslauf" und Spatel hinzunehmen.
Mit einem großen Esslöffel Häufchen auf das Blech geben und etwas platt drücken. Ist eine etwas klebrige Prozedur. Genügend Platz zwischen den Plätzchen lassen.
Für 12-15 min im Vorgeheiztem Ofen backen. 2 min kühlen lassen und dann auf einem Gitter auskühlen... oder essen.
Quelle: "Cookies" von Taste of Home
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDanke Snoggi,daß du dieses
Danke Snoggi,daß du dieses Rezept eingestellt hast.Wir backen sehr gern Cookies und werden diese bei Gelegenheit
gern ausprobieren,werde berichten
Einen Gruß von der kochfee 37
ich bin ein großer fan
ich bin ein großer fan amerikanischer cookies, und diese waren wirklich lecker!
hatte leider keine sour creme oder weiße schoko drops, und habe stattdessen schmand und gehackte walnüsse verwendet, auch wunderbar geklappt!
danke!