3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
  • thumbnail image 4
  • thumbnail image 5
  • thumbnail image 6
  • thumbnail image 7
Druckversion
[X]

Druckversion

Spanisch Barcelona Boden


Drucken:
4

Zutaten

8 Portion/en

Teig

  • 10 Stück Eier, Getrennt
  • 180 g Marzipan Rohmasse
  • 1 Prisen Salz
  • 120 g Zucker
  • 100 g Mehl
  • 6
    10h 20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Zubereitung Teig
  1. Backoffen auf 220°C / Unter und Oberhitze vorheißen. 

    Eier trennen, 10 Ei Gelb / 6 Eiweiß

    10 Eigelb in den Mixtopf geschlossen geben, 180g Marzipan Rohmasse zugeben.

    2 Min. / St. 4 verrühren, umfüllen und den Mixtopf geschlossen spühlen.

    Rühraufsatz einsetzen,

    6 Eiweiß mit einer Prise Salz in den Mixtopf geschlossen geben. 

    4 Min. / St. 3,5 steifschlagen, 120g Zucker zugeben und 1 Min. / St. 3,5  verrühren.

    Marzipan Masse zu geben 1 Min. / St. 4 unterrühren. 

    Rühraufsatz entfernen, 100g Mehl zugeben 1 Min. / St. 4 zu einem Teig verarbeiten.

    Backpapier in eine gewünschte Springform geben und darauf den Teig geben. 10 Min. Backen.

     

    Dieser Teig eignet sich sehr gut für Fondant Torten da er so festhält, Trotzdem ist er saftig und Fluffig, so das er sogar wenn er angeschnitten wurde über nacht nicht eintrocknet.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Für 2 - 4 Flache Böden Teig auf zwei Bläche aufteilen, 10 Min Ober/unterhitze backen. Anschließend mit Tortenringen auf die entsprechende Größe Ausstechen. Für Eckige Kuchen in eine Kastenform geben. 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare