3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Spanischer Apfelkuchen


Drucken:
4

Zutaten

12 Stück

  • 4 Äpfel
  • 200 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 200 g Mehl
  • 4 Eier
  • 120 g Nüsse, gemahlen
  • 2 EL Kakao
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 3 EL Rum
  • 6
    55min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
5

Zubereitung

    Vorbereitung
  1. Äpfel schälen, entkernen und viertelnSpringform (26 cm) einfettenBackofen auf 180 Grad vorheizen

  2. Teig anrühren
  3. Butter und Zucker Linkslauf 2 Minuten Stufe 4 schaumig rühren.Die restlichen Zutaten in den Mixtopf geschlossen geben und nochmals 2 Minuten Stufe 4 unterrühren.

    Die Äpfel unterheben.

  4. Backen
  5. Die Teigmasse gleichmäßig in der vorbereiteten Springform verteilen und dann ca. 45 Minuten backen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Wer möchte, kann den Kuchen nach dem Erkalten mit einem Zuckerguss überziehen


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare