3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Spanischer Apfelkuchen


Drucken:
4

Zutaten

12 Stück

  • 4 Äpfel
  • 200 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 200 g Mehl
  • 4 Eier
  • 120 g Nüsse, gemahlen
  • 2 EL Kakao
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 3 EL Rum
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
  • 9
5

Zubereitung

    Vorbereitung
  1. Äpfel schälen, entkernen und viertelnSpringform (26 cm) einfettenBackofen auf 180 Grad vorheizen

  2. Teig anrühren
  3. Butter und Zucker Counter-clockwise operation 2 Minuten Stufe 4 schaumig rühren.Die restlichen Zutaten in den Closed lid geben und nochmals 2 Minuten Stufe 4 unterrühren.

    Die Äpfel unterheben.

  4. Backen
  5. Die Teigmasse gleichmäßig in der vorbereiteten Springform verteilen und dann ca. 45 Minuten backen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Wer möchte, kann den Kuchen nach dem Erkalten mit einem Zuckerguss überziehen


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare