Zutaten
20 Stück
Zum Garnieren:
- 1 Dose Aprikosen, 820 g Abtropfgewicht 475 g
- Bourbon Vanille aus der Mühle
Für den Boden:
- 200 g Sanella oder Butter, zimmerwarm
- 200 g Zucker
- 4 Stück Eier
- 300 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 125 g Aprikosensaft, von den abgetropften Aprikosen
Für den Belag:
- 500 g Milch
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanille-Puddingpulver
- 400 g Schmand
Zubereitung
Die Aprikosen in einem Sieb abtropfen lassen und die Flüssigkeit in einem Behälter auffangen.
1. Sanella oder Butter, Zucker und Eier in den geben,
1 Minute/Stufe 4 schaumig rühren.2. Restliche Zutaten zugeben und
20 Sek./Stufe 6 mit Hilfe des Spatels unterrühren.3. Den Teig auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtem Blech verteilen,
20 Minuten, 160° Umluft (180° Ober-/Unterhitze) backen und auskühlen lassen.
1. Schmetterling einsetzen
Milch, Zucker und Puddingpulver in den geben,
9 Min./100 °/Stufe 32. etwas auskühlen lassen, Schmand
1 Min./Stufe 2 unterrührenDie Masse auf dem Boden verteilen, die Aprikosenhälften wie Eidotter aufsetzen und mit der Bourbon-Vanille-Mühle garnieren.
Vor Beginn:
Für den Boden:
Für den Belag:
Fertigstellung:
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Es kann auch statt dem Päckchen Vanille-Pudding, frischer Pudding lt. Grundrezept hergestellt werden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenMeine Creme ist zu flüssig ☹️wie kann ich die...
Meine Creme ist zu flüssig ☹️wie kann ich die noch retten? Ich hab alles nach Rezept gemacht
Der Kuchen scheckt sehr lecker. Kommt auf meine...
Der Kuchen scheckt sehr lecker. Kommt auf meine Favoriten-Liste.
Ein sehr guter Blechkuchen!...
Ein sehr guter Blechkuchen!
Einfach in der Herstellung
Schnell gemacht.
Sehr gut im Geschmack
Lecker ist nur ein Eis
Alles andere Schmeckt oder Schmeckt nicht
Einfach, schnell und meeega
Einfach, schnell und meeega lecker
Auch wenn das Spiegelei-Design verloren geht, ich nehme lieber Pfirsiche anstelle der Aprikosen. Die schmecken uns einfach besser
Sehr lecker! Den gibt's
Sehr lecker!
Den gibt's heute gleich nochmal. Wir lieben ihn. Ich hab weniger Zucker im Teig und im Belag genommen. So war er locker leicht und fruchtig. Genau richtig für heiße Tage.
Schmeckt einfach!
sehr lecker
sehr lecker
Der Teig ist ruck-zuck fertig
Der Teig ist ruck-zuck fertig und schmeckt sehr gut. Schön frisch und absolut nicht trocken.
Keine exotischen Zutaten, die hat man fast immer daheim. Den Spiegeleierkuchen werde ich mit Sicherheit noch einmal backen.
Hat uns und den Gästen gar
Hat uns und den Gästen gar nicht geschmeckt. Werde bei meinem alten Rezept bleiben.
Sehr lecker, danke fürs
Sehr lecker, danke fürs anpassen an den TM
Super lecker; alle Gäste
Super lecker; alle Gäste waren begeistert...
Wird nun öfter gemacht.....
Herzlichen Dank fürs einstellen
An sich nicht schlecht,
An sich nicht schlecht, schnell gemacht und die Konsistenz ist sehr gut. Allerdings finde ich den Geschmack etwas fade
Super lecker und
Super lecker und unkompliziert.
Danke
Danke für Erstellung für den
Danke für Erstellung für den Thermi!
Mache den Kuchen gem. Sanella-Rezept auch sehr gerne.
Habe ihn auch im Thermi gemacht, aber nach Gefühl. So ist aber super und kann das Rezept auch nun abspeichern und muss nicht immer lange suchen!
Lecker und schnell gemacht.
Lecker und schnell gemacht. Mögen Kinder und Erwachsene.
Der Kuchen ist super lecker,
Der Kuchen ist super lecker, den werden wir mit Sicherheit noch öfters backen
Seeeeeeehr lecker!!!! Einen
Seeeeeeehr lecker!!!! Einen Tag später war er noch besser, da der Boden durch den Belag noch saftiger geworden ist. Ich habe auch 2 große Dosen Aprikosen verwendet. Vielen Dank für´s Einstellen. " class="smiley-class smileysProcessed" alt="" src="http://www.rezeptwelt.de/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/Roving/love.png">
Liebe Grüße von agua2705
Der Kuchen ist sehr lecker
Der Kuchen ist sehr lecker !!! Habe auf den Teig noch Mandelblättchen gestreut war auch sehr gut .Werde ihn öfters backen.
Einfach nur lecker und nicht
Einfach nur lecker und nicht kompliziert, perfekt für mich
Immer wieder ein Genuss
Immer wieder ein Genuss
Den backe ich morgen zum
Den backe ich morgen zum wiederholten Mal. Super saftig und fruchtig. Schmeckt uns am besten, wenn er über Nacht gut durchgezogen ist. Und ein * Achtung Wortspiel * Eyecatcher ist er auf jeden Fall!!!
Danke fürs umschreiben und einstellen.
Lecker, gabs an Ostern. Alle
Lecker, gabs an Ostern. Alle waren begeistert, durch die Schmandcreme schmeckte er nicht süß, sondern erfrischend
Was soll man da noch groß
Was soll man da noch groß sagen..... Einfach und sehr lecker!!!
Der Kuchen war super lecker.
Der Kuchen war super lecker. Dafür die Sterne.
ein kleines Problem hatte ich, die Schmandcreme war etwas weich.
Hat jemand eine Idee?
Heute zu Ostern gebacken. Die
Heute zu Ostern gebacken. Die Familie war total begeistert, durch den Schmand war er nicht so süß. Allerdings habe ich den Zucker durch Akazienhonig ausgetauscht. Den Kuchen wird es bei uns bestimmt im Sommer öfters geben. Danke für das Rezept
War einfach zu machen und
War einfach zu machen und auch lecker!!!!
Aber es war jetzt nicht das ultimative Geschmackserlebnis. Aber es hat allen geschmeckt..
ich habe statt Schmand auch Quark genommen.
Ich habe den Kuchen zu Ostern
Ich habe den Kuchen zu Ostern gemacht. Ist wirklich gut angekommen und hat super geschmeckt. Die Zubereitung ist auch problemlos. Wird sicher wieder gemacht
Mein Papa mag normal nur
Mein Papa mag normal nur Erdbeerkuchen oder Marmorkuchen. Ich hab den Spiegelei-Kuchen auf den Tisch gestellt. Dann hat er gefragt, was da alles drin bzw drauf ist. Dann hat er vier Stücke gegessen
Ich bin total happy das dieses Rezept so gut ankam, ich fand ihn auch Wahnsinn!! Der wird sicher nachbestellt werden... schwierig zu machen war er auch nicht. voll verdiente 5 Sterne!!!
Lecker, gibt es zu Ostern.
Lecker, gibt es zu Ostern.
Super einfach und total
Super einfach und total lecker!
Super lecker Und ratz fatz
Super lecker
Und ratz fatz gemacht
5Sterne
Sehr lecker und schnell
Sehr lecker und schnell gemacht
Super lecker, kann man auch
Super lecker, kann man auch ohne TM gut und einfach zubereiten, hab leider noch keinen
Schnell gemacht und gut im
Schnell gemacht und gut im Geschmack
selbst bei den "Nichtsogernkuchenessern" ist er gut angekommen.
wirds sicherlich noch öfter geben!
...jetzt hätte ich doch fast
...jetzt hätte ich doch fast die Sterne vergessen
Lieben Gruß
Leni53
Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.
Super einfach und sooooooo
Super einfach und sooooooo lecker, vielen Dank für das Rezept. Da gebe ich doch gerne 5 Sterne
Lieben Gruß
Leni53
Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.
Ich kann nur sagen (lecker,
Ich kann nur sagen (lecker, lecker , lecker )
Soeben für den
Soeben für den Geburtstagskaffee morgen gebacken, sieht sehr gut aus und riecht noch viel besser bin gespannt, was die Gäste morgen sagen!
Soeben für den
Soeben für den Geburtstagskaffee morgen gebacken, sieht sehr gut aus und riecht noch viel besser bin gespannt, was die Gäste morgen sagen!
Heute bei der
Heute bei der Geburtstagstafel meines Sohnes angeboten. Alle waren total begeistert endlich mal ein Kuchen ohne Sahneschicht. Habe aber Pfirsiche genommen weil ich keine Aprikosen zu Hause hatte.
Der war richtig lecker !
Der war richtig lecker !
super lecker das gibt es
super lecker das gibt es öfter bei mir
Sehr lecker! Danke!
Sehr lecker! Danke!
sau lecker
sau lecker
so der kuchen ist
so der kuchen ist fertig....habe ihn in einer springform gemacht, sieht etwas matschig aus, weil ich die leckere creme nicht wegwerfen wollte und sie komplett auf den kuchen gab
naja, morgen wird gekostet und bewertet - kann es kaum erwarten
hallo, der kuchen ist mir
hallo, der kuchen ist mir schon vor längerer zeit ins auge gefallen, habe aber dann immer irgendwie immer einen anderen gebacken
morgen wird dafür eingekauft und am freitag gezaubert! melde mich dann noch nach der verkostung
lg
bella9889
einfach zu machen und super
einfach zu machen und super lecker beim vernaschen
vielen Dank für´s einstellen
Habe den Kuchen am Mittwoch
Habe den Kuchen am Mittwoch gemacht. Er schmeckt super lecker Vielen lieben Dank
Vorallem der Boden ist ein TRAUM
Habe den Rat befolgt und auch
Habe den Rat befolgt und auch die 1,5fache Menge Pudding gekocht und mit 500 g Quark vermengt. Sehr lecker !
Sehr sehr lecker!!! Danke
Sehr sehr lecker!!! Danke fürs Einstellen
Also ich habe tatsächlich die
Also ich habe tatsächlich die angegebene Größe APRIKOSEN genommen und die Anzahl passte perfekt - ich glaube, Pfirsiche könnten als Eidotter zu groß aussehen ??