Du befindest dich hier:


3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Spitzbuben


Drucken:
4

Zutaten

60 Stück

Für den Teig

  • 250 g weiche Butter
  • 200 g Zucker
  • 250 g Mehl
  • 250 g geriebene Mandeln
  • 2 TL Zimt
  • 4 EL Kakao
  • 1 TL Backpulver
  • 2 Päckchen Vanillezucker

Zur Verzierung vor dem Backen

  • 2 Stück Eigelb
  • 60 Stück Mandeln
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Und so gehts
  1. Butter, Zucker und Vanillezucker in den Closed lid wiegen 2 Minuten/Stufe 5-6 cremig rühren. Die anderen Zutaten zugeben und 4 Minuten/Dough mode verkneten.
    Backofen auf 175°C Umluft vorheizen.
    Aus dem Teig Kugeln von einem Durchmesser 2cm formen, diese mit Eigelb bestreichen und je eine Mandel in eine Kugel hineindrücken.
    Die Spitzbuben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und 15-20 Minuten bei 175°C Umluft backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare