Du befindest dich hier:


3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Spitzbuben


Drucken:
4

Zutaten

60 Stück

Für den Teig

  • 250 g weiche Butter
  • 200 g Zucker
  • 250 g Mehl
  • 250 g geriebene Mandeln
  • 2 TL Zimt
  • 4 EL Kakao
  • 1 TL Backpulver
  • 2 Päckchen Vanillezucker

Zur Verzierung vor dem Backen

  • 2 Stück Eigelb
  • 60 Stück Mandeln
  • 6
    50min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Und so gehts
  1. Butter, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geschlossen wiegen 2 Minuten/Stufe 5-6 cremig rühren. Die anderen Zutaten zugeben und 4 Minuten/ Modus „Teig kneten“ verkneten.
    Backofen auf 175°C Umluft vorheizen.
    Aus dem Teig Kugeln von einem Durchmesser 2cm formen, diese mit Eigelb bestreichen und je eine Mandel in eine Kugel hineindrücken.
    Die Spitzbuben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und 15-20 Minuten bei 175°C Umluft backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren